Focaccine alla nutella in padella
Ingredienti per 5 focaccine:
- 120 gr di farina per dolci,
- 80 ml di latte tiepido,
- 7 gr di zucchero,
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci,
- nutella q.b
Procedimento: In una ciotola impastate la farina, lo zucchero, il lievito insieme al latte tiepido. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Ungetevi leggermente le mani con olio se dovesse risultare un po’ appiccicoso.
Stendete un foglio di carta forno su un piano di lavoro, infarinatelo leggermente e con l’aiuto di un mattarello, stendete la pasta molto finemente.
Con un coppapasta piccolo o il fondo di un bicchiere largo 7 cm, ricavate tanti cerchi. Farcite ciascun cerchio con un cucchiaino abbondante di nutella e chiudetelo con un altro cerchio, cercando di fare aderire bene i bordi con le dita. Se necessario, bagnate leggermene con acqua i bordi in modo da facilitare la chiusura.
Riscaldate una padella antiaderente e cuocete le focaccine 4 minuti per lato a fuoco basso. Una volta cotte, lasciatele raffreddare e spolverizzatele con abbondante zucchero a velo. Buonissime e irresistibilmente golose!!! 😀
Consiglio: potete sostituire la nutella con dell’ottima confettura! saranno ugualmente buonissime.
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