Focaccia ai peperoni e cipolla, ricetta lievitati

La focaccia ai peperoni e cipolla è un lievitato magnifico, ottimo nella sua grande semplicità. Per realizzarlo, ho seguito la ricetta della mia focaccia all’olio, che troverete qui sul blog. Basterà aggiungere il condimento di peperoni e cipolla e avrete ottenuto questa soffice e squisita bontà..provare per credere! ^_^ bacio bacio e buon venerdì a tuttii!!

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Focaccia ai peperoni e cipolla

Ingredienti:

  • 500 gr di farina manitoba,
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale,
  • 300 ml di acqua tiepida,
  • 2 cucchiai di olio e.v.o,
  • 15 gr di lievito di birra,

Per l’emulsione:

  • 30 ml di acqua,
  • 30 ml di olio e.v.o,
  • 9 gr di sale

Per la farcitura:

  • 1/2 peperone rosso,
  • 1/2 peperone giallo,
  • 1 cipolla piccola,
  • olio e.v.o q.b,
  • vino bianco q.b,
  • 1 pizzico di zucchero,
  • 1 pizzico di sale

Procedimento: per preparare la focaccia, seguite questa ricetta, cliccando QUI. Troverete anche le foto del procedimento, passo passo. In questo caso, ho ridotto le dosi dell’emulsione per condire la focaccia. Avendo arricchito la base con i peperoni, ho preferito procedere così 😉

Lavate i peperoni privandoli del picciolo e delle parti bianche interne. Tagliateli a striscioline. In una padella antiaderente, fate soffriggere la cipolla tagliata finemente e aggiungete i peperoni. Sfumate con poco vino bianco e coperchiate, lasciando cucinare a fuoco vivace.

Verso fine cottura, condite con un pizzico di sale e di zucchero. Occoreranno 15-20 minuti.

Quando la focaccia avrà ultimato l’ultima lievitazione, infornate a 175° funzione ventilata per 25 minuti. Gli ultimi 10 min. di cottura, estraete la focaccia aggiungendo i peperoni e la cipolla in superficie.

Infornate nuovamente per altri 10 minuti e la vostra focaccia sarà pronta! divinaaaa!!! 😀

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