- 900 gr di finocchi,
- 30 gr di burro,
- 15-20 gr parmigiano gratuggiato q.b,
- sale e olio e.v.o q.b
Procedimento: Lavate i finocchi eliminando la parte più dura. Tagliateli a metà e poi ancora a spicchi, non grossi.
Sbollentateli per una decina di minuti, in abbondante acqua salata, scolateli e poneteli in un tegame con acqua fredda. In questo modo, bloccherete la cottura dei finocchi. Quando saranno raffreddati, stendeteli in una teglia ricoperta con carta forno. In un piccolo pentolino, sciogliete il burro e spennellatelo sui finocchi. Gratuggiate il parmigiano e cospargetelo uniformemente sui finocchi. Irrorate con un filo di olio extra vergine e infornate a 180° funzione ventilata, per 15 minuti. Alla fine, inserite la funzione grill per qualche minuto! Servite i vostri finocchi caldi e buon appetitooooooo!! sono davvero buonissimiiiiiiiiiiiii!!! 😀