Finocchi gratinati al burro e formaggio, ricetta semplice e gustosa

I finocchi gratinati al burro e formaggio, sono un ottimo contorno che preparo da sempre! E’ una ricetta molto semplice che incontra il gusto di tutti, ed è un modo per fare apprezzare le verdure anche ai bambini! 🙂 Per preparare i finocchi gratinati al burro e formaggio, basterà sbianchire qualche minuto i finocchi in acqua bollente e concludere la cottura al forno, con il burro e il parmigiano gratuggiato. Sono certa che adorerete anche voi questo contorno squisito. Vediamo come si cucinano i finocchi gratinati al burro e formaggio! 🙂 alla prossima ricettina amiciiiiii!

Ingredienti per 2 persone:

  • 900 gr di finocchi,
  • 30 gr di burro,
  • 15-20 gr parmigiano gratuggiato q.b,
  • sale e olio e.v.o q.b

Procedimento: Lavate i finocchi eliminando la parte più dura. Tagliateli a metà e poi ancora a spicchi, non grossi.

Sbollentateli per una decina di minuti, in abbondante acqua salata, scolateli e poneteli in un tegame con acqua fredda. In questo modo, bloccherete la cottura dei finocchi. Quando saranno raffreddati, stendeteli in una teglia ricoperta con carta forno. In un piccolo pentolino, sciogliete il burro e spennellatelo sui finocchi. Gratuggiate il parmigiano e cospargetelo uniformemente sui finocchi. Irrorate con un filo di olio extra vergine e infornate a 180° funzione ventilata, per 15 minuti. Alla fine, inserite la funzione grill per qualche minuto! Servite i vostri finocchi caldi e buon appetitooooooo!! sono davvero buonissimiiiiiiiiiiiii!!! 😀