Filetto di merluzzo gratinato con patate, ricetta gustosa

Il filetto di merluzzo gratinato con patate, è un piatto gradevolissimo che ho preparato in occasione di queste feste..;) qui in casa, ci siamo leccati i baffi! è un ottimo secondo, semplice ma gustosissimo! 😀 se per la Vigilia, cucinerete pesce, vi consiglio di inserirlo nel menu..:) ciaooo!!!

Filetto di merluzzo gratinato con patate-ricetta secondi-golosofia

Filetto di merluzzo gratinato con patate

Ingredienti per 3-4 persone:

  • 500 gr di filetto di merluzzo,
  • 2 patate grandine,
  • 70 gr pomodorini,
  • 50 gr di olive nere,
  • 60 ml olio e.v.o,
  • sale e pepe q.b
  • 20 gr di pangrattato,
  • 20 gr di parmigiano gratuggiato o pecorino,
  • origano secco q.b,

Procedimento: Sbucciate le patate e lessatele in abbondante acqua salata, per 15-20 minuti al massimo. Scolatele, lasciatele raffreddare e tagliatele a rondelle.

Nella stessa acqua in cui avete cotto le patate, lessate per 2 minuti i filetti di merluzzo, che andrete poi a tagliare in trancetti.

Dividete i pomodorini in spicchi e anche le olive nere. Ungete una pirofila con metà olio e disponetevi le patate e il pesce, alternandoli.

Condite con sale, pepe e origano; aggiungete una generosa manciata di parmigiano e pangrattato (che avrete mescolato insieme) cospargete i pomodorini e le olive e completate con un filo d’olio.

Proseguite a formare gli strati in questo modo, fino ad esaurimento degli ingredienti.

Infornate per 25-30 minuti, a 170° funzione ventilata o a 180° statico, per lo stesso tempo. Gli ultimi 5 minuti, cuocete con funzione grill. Il vostro merluzzo gratinato con patate è pronto! buonissimooo!! 😉

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