Ingredienti per 9-10 Rocher
- 100 gr di wafer alla nocciola,
- 100 gr abbondanti di nutella,
- 9 nocciole tostate,
Per la copertura:
- granella di mandorle q.b,
- crema gianduia o nutella fusa q.b
Procedimento: sbriciolate finemente i wafer in una ciotola, con le mani. Nel frattempo sciogliete la nutella al microonde per una decina di secondi; in questo modo risulterà bella fusa.
Unite la nutella ai wafer e mescolate il tutto con un cucchiaio. Dovrete ottenere un composto morbido e compatto al tempo stesso, pertanto attenzione a non eccedere con la dose nutellosa!
Riponete in frigorifero quindici minuti, trascorso questo tempo riprendete l’impasto e con il palmo delle mani create tante palline, avendo come riferimento il cioccolatino originale. Prima di chiuderle, ponete al centro una nocciola. Rotolate le palline nella granella di nocciole e riponetele nuovamente in frigo, per un paio d’ore, almeno.
A questo punto ripassate i vostri rocher nella crema gianduia, (sciolta leggermente al microonde) e adagiateli nei pirottini di carta. Ho utilizzato la carta originale dei cioccolatini per far scena e farvi sorridere! ^_^
Riponete in frigo fino al momento di servire. Non saranno gli autentici ma vi assicuro che sono fantasticiiiiiiiiiiii!!!!! 😀
Consiglio: in alternativa alla crema gianduia, potete ripassarli nel cacao amaro o nel cocco disidratato.
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bellissimi …. sono sicuramente… buonissimi..su fb ho detto una piramide a me , ma intendevo una piramide alta come quelle egiziane!!!!!
ahahahahah!!! 😀 grazieee Gabriii!!! siii…sono fantasticii!! molto simili agli originali! ^_^ fateli e pappateveli per le feste in family!! un abbraccio caro..e buona domenica!!
altrettanto a te
😀 graziee!!!
Davvero squisiti!!!! Complimenti!!!!!! Fatti ieri …. Che successone!!!
Ma come sono contenta!!! 😀 graziee Vale per averli provati..;) anche qui sono scomparsi subitooo!!! e li rifarò per Natale…^_^ un bacione e tanti auguri di buone feste!!!