Ingredienti:
- 300 gr di farfalle,
- 300 gr di tonno sott’olio,
- 300 gr di gamberetti freschi,
- 1 spicchio d’aglio,
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato,
- il succo e la scorza di 1 limone,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b
Procedimento: In una ciotola capiente, unite il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e spezzettato, insieme al succo, la scorza del limone e lo spicchio d’aglio tritato finemente. Aggiungete ora, i gamberetti che avrete precedentemente lessato in poca acqua salata. Condite con olio a piacere (qualche cucchiaio), salate e profumate con una macinata abbondante di pepe; mescolate con cura per amalgamare tutti gli ingredienti.
Coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate marinare in frigo per almeno un’ora. Lessate la pasta e scolatela piuttosto al dente, passandola sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Perchè non si attacchi, conditela subito con un filo di olio e.v.o. Trasferitela nella ciotola del vostro condimento e aggiungete il trito di prezzemolo. Mescolate bene e riponete in frigo le vostre farfalle fino al momento di servirle. Buon appetitoooooooooo!!! 🙂