Farfalle con tonno, limone e gamberetti, ricetta estiva

Ho ideato queste farfalle con tonno, limone e gamberetti, in una calda giornata estiva. Devo dire che ci sono piaciute moltissimo! soprattutto al mio compagno, che non sa proprio rinunciare ai carboidrati…neanche durante l’estate!  😀 Quella che vi propongo è una ricettina semplicissima, ma veramente gustosa! ho proposto le farfalle con tonno, limone e gamberetti, in occasione di un buffet con gli amici..è stata apprezzata da tutti! 🙂

Ingredienti:

  • 300 gr di farfalle,
  • 300 gr di tonno sott’olio,
  • 300 gr di gamberetti freschi,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato,
  • il succo e la scorza di 1 limone,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b

Procedimento: In una ciotola capiente, unite il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e spezzettato, insieme al succo, la scorza del limone e lo spicchio d’aglio tritato finemente. Aggiungete ora, i gamberetti che avrete precedentemente lessato in poca acqua salata. Condite con olio a piacere (qualche cucchiaio), salate e profumate con una macinata abbondante di pepe; mescolate con cura per amalgamare tutti gli ingredienti.

Coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate marinare in frigo per almeno un’ora. Lessate la pasta e scolatela piuttosto al dente, passandola sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Perchè non si attacchi, conditela subito con un filo di olio e.v.o. Trasferitela nella ciotola del vostro condimento e aggiungete il trito di prezzemolo. Mescolate bene e riponete in frigo le vostre farfalle fino al momento di servirle. Buon appetitoooooooooo!!! 🙂

 

 

Verified by MonsterInsights