Farfalle con pesto di zucchine e prosciutto
Ingredienti per due persone:
- 180 gr di farfalle,
- 150 gr di zucchina,
- 60 gr di prosciutto crudo,
- 20 gr di pinoli,
- 2 cucchiai di olio extravergine, sale e pepe q.b,
- 15-20 gr di parmigiano grattugiato,
Procedimento: Lavate la zucchina privandola delle estremità e riducetela a julienne, con una grattugia.
Inserite in un piccolo mixer, i pinoli, il parmigiano, la zucchina, l’olio extravergine, un filo d’acqua e sale e pepe quanto basta. Frullate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e rosolate il prosciutto a fiamma vivace, un minuto, non di più. Lasciate raffreddare e unite la crema di zucchine in padella.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente conservando un po’ d’acqua di cottura. Buttate la pasta nella crema di zucchine e prosciutto e mantecate a fiamma vivace.
Aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato e una macinata di pepe. Le vostre fantastiche farfalle sono pronte! servitele calde e filanti..divinamente buone!! 😀
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