Farfalle alla panna, peperoni e gamberetti, ricetta semplice buonissima

Farfalle alla panna, peperoni e gamberetti! un piatto cremoso, veramente squisito; che sa di vacanza e mi porta con la mente al mare..;) Domani è Ferragosto, così ho pensato potesse essere una buona idea da condividere con amici e parenti, rimanendo leggeri, con tanto gusto. Spero vi piacciano!! un abbraccio..e buoni preparativi culinari per la festa di domani!! alla prossima!

Farfalle alla panna, peperoni e gamberetti-ricetta primi-golosofia

Farfalle alla panna, peperoni e gamberetti

Ingredienti per due persone:

  • 120 gr di farfalle,
  • 130 gr di peperone giallo,
  • 80 gr di gamberetti,
  • 60 ml di panna di cucina,
  • 70 gr di pisellini surgelati,
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
  • parmigiano grattugiato q.b

Procedimento: Lessate i gamberetti in poca acqua leggermente salata, per un paio di minuti. Scolateli e teneteli da parte.

Preparate anche i piselli, versandoli in un pentolino, ancora surgelati. Aggiungete un filo d’olio e un po’ di acqua. Salate e pepate con moderazione e trascorsi una decina di di minuti, spegnete.

Lavate il peperone ed eliminate i semini interni e le parti bianche. Asciugatelo con carta assorbente e tagliatelo a tocchetti piccoli e regolari.

Scaldate una padella antiaderente, versate un filo d’olio e cucinate i peperoni a fiamma vivace, per una decina di minuti. Salate e pepate quanto basta. A quel punto, unite i gamberetti, i pisellini e la panna.

Mescolate bene il tutto e non appena il condimento risulterà cremoso, spegnete. Aggiustate di sale se necessario.

Lessate le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente, conservando un po’ d’acqua di cottura. Versatele nel condimento e mantecatele a fiamma vivace, aggiungendo un filo d’olio e una spolverata di parmigiano.

Sono pronte! servitele immediatamente e buon appetito! strepitose..;)

Consiglio: sono ottime anche gustate fredde e si conservano in frigorifero per un paio di giorni al massimo. 😉

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