Fagiolini avvolti in pancetta
Ingredienti per 13-14 involtini:
- 240 gr di fagiolini cotti,
- 13-14 fettine di pancetta stesa,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- parmigiano grattugiato q.b,
- 1 noce di burro
Procedimento: Pulite bene i fagiolini, eliminando l’estremità più dura. Sciaquateli con cura e lessateli in acqua bollente salata, per una decina di minuti. In alternativa, potete cuocerli a vapore per 5-6 minuti.
Una volta pronti, scolateli bene e lasciateli intiepidire un po’. In una padella antiaderente, fondete una noce di burro e aggiungete i fagiolini. Saltateli a fiamma vivace per una decina di minuti, salando e pepando quanto basta.
Lasciateli raffreddare bene e nel frattempo, rivestite una teglia con carta forno e preparate le fettine stese di pancetta.
Su un piano comodo di lavoro, stendete una fettina di pancetta e aggiungete un po’ di fagiolini, che andrete a compattare. Arrotolatevi la pancetta esercitando una leggera pressione.
Adagiate i fagottini con cura sulla teglia, cospargete un po’ di parmigiano e infornate a 180° funzione ventilata, per dieci minuti. In alternativa, con funzione statica per lo stesso tempo circa. Serviteli ancora caldi, ma non ustionanti e buon appetito! 😀 buonissimi..
Consiglio: per rendere la preparazione più leggera, potete sostituire la pancetta con lo speck e saltarli in padella con un filo d’olio extravergine al posto del burro.
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