Dolce presto fatto
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 300 gr di farina 00,
- 4 uova,
- 1 bicchiere di latte (180 gr circa),
- 100 ml di olio di semi di arachidi,
- 200 gr di zucchero semolato,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 pizzico di sale,
- la buccia di 1 limone gratuggiato,
- 1 fialetta aroma limone (facoltativa),
- zucchero a velo q.b
Procedimento: In una planetaria o con le fruste elettriche, montate molto bene le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A quel punto, aggiungete l’olio a filo continuando a mescolare (ho abbassato la velocità della planetaria al minimo); e anche il latte intero e il pizzico di sale.
Incorporate poi le farina al composto, setacciandola insieme al lievito. Mescolate bene e con molta attenzione, assicurandovi che non vi siano grumi. Profumate l’impasto con la scorza del limone gratuggiata e la fialetta aroma limone.
Imburrate e infarinate leggermente una tortiera a ciambella a cerniera apribile e infornate a 165° funzione ventilata, per 35 minuti. Verificate sempre la cottura con la prova stuzzicadenti, se risulta asciutto, il dolce è pronto.
Lasciatelo raffreddare molto bene prima di estrarlo dallo stampo; aggiungete zucchero a velo sulla superficie e servite. Fantasticoooo!!! 😀
Consiglio: potete aggiungere scaglie di cioccolato fondente per renderlo ancora più goloso! e se lo conservate ben coperto con pellicola aluminio, manterrà la sua morbidezza per una settimana. 😉
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