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Dolce presto fatto, ricetta soffice per la colazione

Il Dolce presto fatto è un sofficissimo e delicato ciambellone, velocissimo e semplice da realizzare; davvero molto buono. Da tempo volevo sperimentarlo e finalmente mi sono decisa..;) Appena sfornato è soffice come una nuvola e se ben conservato, mantiene la sua morbidezza per una settimana!  al gusto, mi ha ricordato tantissimo la mia infanzia; quando mamma preparava la classica ciambella da inzuppo, la domenica mattina! un dolce davvero ideale per la colazione di tutta la famiglia, in particolare per i più piccoli..^_^ non perdete questa delizia.. evviva il Dolce presto fatto!

Dolce presto-fatto-ricetta torte-golosofia

Dolce presto fatto-ricetta torte-golosofia

Dolce presto fatto

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 300 gr di farina 00,
  • 4 uova,
  • 1 bicchiere di latte (180 gr circa),
  • 100 ml di olio di semi di arachidi,
  • 200 gr di zucchero semolato,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 pizzico di sale,
  • la buccia di 1 limone gratuggiato,
  • 1 fialetta aroma limone (facoltativa),
  • zucchero a velo q.b

Procedimento: In una planetaria o con le fruste elettriche, montate molto bene le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

A quel punto, aggiungete l’olio a filo continuando a mescolare (ho abbassato la velocità della planetaria al minimo); e anche il latte intero e il pizzico di sale.

Incorporate poi le farina al composto, setacciandola insieme al lievito. Mescolate bene e con molta attenzione, assicurandovi che non vi siano grumi. Profumate l’impasto con la scorza del limone gratuggiata e la fialetta aroma limone.

Imburrate e infarinate leggermente una tortiera a ciambella a cerniera apribile e infornate a 165° funzione ventilata, per 35 minuti. Verificate sempre la cottura con la prova stuzzicadenti, se risulta asciutto, il dolce è pronto.

Lasciatelo raffreddare molto bene prima di estrarlo dallo stampo; aggiungete zucchero a velo sulla superficie e servite. Fantasticoooo!!! 😀

Consiglio: potete aggiungere scaglie di cioccolato fondente per renderlo ancora più goloso! e se lo conservate ben coperto con pellicola aluminio, manterrà la sua morbidezza per una settimana. 😉

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