Cuore morbido cocco e nutella, ricetta buonissima e romantica

Il Cuore morbido cocco e nutella, è una torta davvero strepitosa..morbidissima, super veloce e golosa! un dolce ideale per un’occasione romantica e speciale come la festa degli innamorati, o semplicemente per stupire la persona amata in qualunque momento dell’anno. Perchè diciamoci la verità, fa sempre piacere ricevere un pensiero dolcissimo da colui o colei che amiamo no? indipendentemente dalla festa di San Valentino. Un dolce semplicissimo, che potranno realizzare davvero tutti, specialmente i meno esperti di pasticceria. Non vi resta che provarla..Un bacio grandissimo e buona torta amici! corro a papparmi l’ultima fetta..;) ciaoo!!

Cuore morbido cocco e nutella-ricetta torte-golosofia

Cuore morbido cocco e nutella-ricetta torte-golosofia

Cuore morbido cocco e nutella-ricetta torte-golosofia

Cuore morbido cocco e nutella

Ingredienti per uno stampo a cuore da cm 25×23:

  • 100 gr di farina 00,
  • 100 gr di farina di cocco,
  • 1 uovo intero + 1 albume,
  • 120 gr di zucchero,
  • 90 ml di latte scremato,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 bustina vanilina,
  • 2 cucchiai abbondanti di nutella

Per la glassa di copertura:

  • 70 gr di cioccolato extrafondente,
  • 40 gr di zucchero semolato,
  • 4 cucchiai di latte

Per la decorazione:

  • cuoricini di zucchero,
  • fragola o più fragole a piacere

Procedimento: Montate molto bene le uova con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche o una planetaria. Una volta ottenuta una crema densa e gonfia, unite le farine, il lievito e la vanilina.

Aggiungete anche il latte a filo, non freddo e amalgamate molto bene gli ingredienti con una spatola. Imburrate e infarinate uno stampo a forma di cuore e versate metà del composto.

Distribuite la nutella (che avrete fuso al microonde per una ventina di secondi), aiutandovi con un cucchiaio. Versate l’impasto rimasto, splamandolo con la spatola, in modo che la nutella sia ben coperta.

Sbattete leggermente lo stampo su un piano da lavoro e infornate a 165° funzione ventilata, per 20-25 minuti. Trascorsi i venti minuti, vi consiglio di fare la prova stuzzicadenti: se risulta asciutto, la torta è pronta.

Lasciatela raffreddare molto bene, prima di estrarla dalla stampo e nel frattempo, dedicatevi alla ganache di copertura.

In un piccolo pentolino, sciogliete lo zucchero nel latte, a fiamma minima e unite il cioccolato spezzettato grossolanamente. Mescolate fino ad ottenere una crema densa e fluida.

Una volta pronta, lasciatela intiepidire leggermente, ma versatela sulla torta ancora caldina. Distribuitela uniformemente aiutandovi con una spatola, decorate con cuoricini di zucchero e una o più fragole.

Terminate la decorazione con una leggera spolverata di zucchero a velo e la vostra fantastica, soffice torta romantica è pronta.. una vera bontà amici! dolce San Valentino a tutti! ^_^

Consiglio: l’acidità della fragola, sposa molto bene con la dolcezza della torta, pertanto vi consiglio di decorare il dolce con qualche fragola in più e ciuffi di panna montata, se gradita.. 😉

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