Crostata con crema al limone, ricetta semplice

Dopo tanti dolci con la cioccolata, avevo proprio voglia di un dolce delicato..così ho realizzato quest’ottima crostata con crema al limone! ho preso la ricetta da uno dei mie libri di cucina De Agostini e devo dire che è piaciuta a tutti! buonissima, dal sapore delicato e dalla consistenza particolare. La crema viene cotta direttamente in forno e non prima come si è soliti fare, creando una fusione dolce con l’impasto e dimezzando i tempi di preparazione ..;) provatela amici, vi piacerà, ne sono certa..^_^ bacio e buon weekand!

Crostata con crema al limone-ricetta dolci-golosofiaCrostata con crema al limone

Ingredienti per uno stampo da 28 cm:

  • 300 gr di farina 00,
  • 3 rossi,
  • 150 gr di zucchero a velo,
  • 150 gr di burro,
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci,
  • la scorza di 1 limone gratuggiato (o 1 fialetta di aroma limone)

Per la crema al limone:

  • 4 uova,
  • 125 gr di zucchero semolato,
  • 3 limoni non trattati,
  • 125 gr di burro,
  • 100 gr di mandorle tritate

Procedimento: Preparate la pasta frolla, seguendo questa ricetta Clicca QUI. Stendete la pasta in una tortiera di 28 cm, foderata con carta forno.

Appoggiate sulla frolla i fagioli ceramici o i fagioli secchi e cuocete in forno a 180°, funzione ventilata, per 10 minuti.

Preparate la crema fondendo il burro e lasciandolo raffreddare. Gratuggiate la scorza dei limoni, spremeteli e filtratene il succo. Montate le uova con lo zucchero e le scorze, unite il succo, le mandorle e il burro, mescolando bene.

Estraete la tortiera dal forno eliminando i fagioli, versate dentro il guscio il ripieno preparato e proseguite la cottura in forno per 15-20 minuti, finchè la crema non si sarà rassodata.

A fine cottura, lasciate intiepidire la crostata e sformatela. Spolverizzatela con zucchero a velo e buon dolce a tuttiii!! buonissima e delicata…;)

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