Crocchette di patate con scamorza e prosciutto
Ingredienti per 9-10 crocchette:
- 500 gr di patate (2 belle grandi),
- 2 uova,
- 3 cucchiai di parmigiano,
- sale e pepe q.b,
- cubetti di prosciutto cotto q.b,
- 60 gr di scamorza affumicata,
- olio di semi per friggere q.b,
- pangrattato q.b
Procedimento: pelate le patate e cuocetele a vapore, per 9 minuti. In alternativa lessatele in acqua bollente per 25 minuti. Fatele intiepidire e passatele nello schiacciapatate.
In una ciotola, amalgamate le patate insieme ad 1 uovo, il parmigiano, sale e pepe quanto basta. Lavorate il composto con le mani fino ad ottenere una palla; riponetela in frigorifero per una ventina di minuti.
Nel frattempo tagliate la scamorza a cubetti. Riprendete il composto dal frigo e prelevatene piccole quantità, in modo da formare delle polpette schiacciate.
Inserite al centro di ognuna uno-due cubetti di scamorza e di prosciutto cotto, poi chiudete ridandogli la forma di una crocchetta.
Ripassatele nell’uovo sbattuto rimasto e successivamente nel pangrattato. Scaldate abbondante olio di semi in padella e quando sarà molto caldo friggetele. Una volta raggiunta una bella doratura uniforme, scolatele su carta assorbente e salatele leggermente.
Sono pronte!! calde, filanti, buonissime..;)
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Ciao ….. Volevo sapere quante uova …. Grazie
Ciao Molly, le uova sono due..è scritto tra gli ingredienti! 🙂