Crea sito

Crocchette di patate con scamorza e prosciutto, ricetta golosa

Le crocchette di patate con scamorza e prosciutto, sono proprio guduriose..:P molto semplici da realizzare, saranno perfette come sfizioso antipasto o secondo goloso! 🙂 avranno un gran successo..cosa aspettate? correte a comprare il necessario e preparatele insieme a me! 😀 bacissimii!!

Crocchette di patate scamorza e prosciutto-ricetta secondi-golosofia

Crocchette di patate con scamorza e prosciutto

Ingredienti per 9-10 crocchette:

  • 500 gr di patate (2 belle grandi),
  • 2 uova,
  • 3 cucchiai di parmigiano,
  • sale e pepe q.b,
  • cubetti di prosciutto cotto q.b,
  • 60 gr di scamorza affumicata,
  • olio di semi per friggere q.b,
  • pangrattato q.b

Procedimento: pelate le patate e cuocetele a vapore, per 9 minuti. In alternativa lessatele in acqua bollente per 25 minuti. Fatele intiepidire e passatele nello schiacciapatate.

In una ciotola, amalgamate le patate insieme ad 1 uovo, il parmigiano, sale e pepe quanto basta. Lavorate il composto con le mani fino ad ottenere una palla; riponetela in frigorifero per una ventina di minuti.

Nel frattempo tagliate la scamorza a cubetti. Riprendete il composto dal frigo e prelevatene piccole quantità, in modo da formare delle polpette schiacciate.

Inserite al centro di ognuna uno-due cubetti di scamorza e di prosciutto cotto, poi chiudete ridandogli la forma di una crocchetta.

Ripassatele nell’uovo sbattuto rimasto e successivamente nel pangrattato. Scaldate abbondante olio di semi in padella e quando sarà molto caldo friggetele. Una volta raggiunta una bella doratura uniforme, scolatele su carta assorbente e salatele leggermente.

Sono pronte!! calde, filanti, buonissime..;)

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

2 Risposte a “Crocchette di patate con scamorza e prosciutto, ricetta golosa”

I commenti sono chiusi.