Cremoso al caffè con mascarpone e wafer
Ingredienti per due coppe grandi:
- 190 gr di mascarpone
- 60 gr di yogurt bianco dolce,
- 4-5 cucchiaini di zucchero a velo,
- 10 gr di gocce di cioccolato fondente,
- 7 wafer alla nocciola ricoperti di cioccolato,
- 50 ml di caffè espresso zuccherato,
- crema spalmabile al fondente q.b,
- cacao amaro q.b
Procedimento: In un’ampia ciotola, lavorate il mascarpone insieme allo yogurt e allo zucchero a velo. Amalgamate bene fino ad ottenere una crema fluida e omogenea. Sentitela e aggiungete un po’ di zucchero se necessario.
Preparate due caffè espressi lunghi e zuccherateli a piacere. Aggiungete anche le gocce di cioccolato alla crema e siete pronti per comporre il dessert. Procuratevi due belle coppe, inzuppate un wafer e mezzo (tre pezzi) nel caffè e adagiateli sul fondo.
Versate un po’ di mascarpone e colate un po’ di crema al fondente (che avrete ammorbidito una ventina di secondi al microonde), proseguite con altri tre pezzi di wafer e ricopriteli con altra crema. A quel punto utilizzate una siringa da pasticcere e decorate con ciuffi di mascarpone.
Cospargete un po’ di cacao amaro e terminate con pezzetti di wafer e altro cioccolato fuso. Proseguite allo stesso modo con la seconda coppa e una volta pronte, riponetele in frigorifero fino al momento del servizio.
Lasciatele qualche minuto a temperatura ambiente prima di gustarle. Buonissimeee!!
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