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Crema fredda al caffe’ e nutella, buonissimo e veloce dessert

La Crema fredda al caffè e nutella, è una coccola freschissima e squisita, che potrete realizzare in pochi minuti, con estrema semplicità. Perfetta per affrontare con dolcezza il caldo dell’estate, potrete arricchirla come ho fatto io, aggiungendo cioccolato fuso e chicchi di caffè al cioccolato. Oppure, vi consiglio di unire dei biscotti bagnati con rum e caffè, per una versione più strong. Avrete così ottenuto un buonissimo dessert, da offrire ai vostri amici nelle calde serate estive o come golosa pausa per voi e i vostri affetti..;) Preparatela nel fine settimana e pensatemi..^_^ bacio bacio!

Crema fredda al caffè e nutella-ricetta dolci-golosofia

Crema fredda al caffè e nutella-ricetta dolci-golosofia

Crema fredda al caffe’ e nutella

Ingredienti per due coppette:

  • 2 caffè ristretti
  • 200 ml di panna vegetale Hoplà,
  • 2 cucchiaini abbondanti di zucchero semolato,
  • 2 cucchiai rasi di zucchero a velo,
  • nutella fusa q.b,
  • chicchi di cioccolato al caffè a piacere,

Procedimento: per prima cosa, preparate due caffè espressi, zuccherandoli a piacere. Lasciateli raffreddare bene. Mentre il caffè raffredda, trasferite la panna vegetale dal frigo al freezer per qualche minuto; in questo modo monterà meglio.

Versate la panna in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo e inziate a montarla con le fruste elettriche, non appena avrà raggiunto una consistenza cremosa, unite il caffè zuccherato a filo, gradualmente, continuando a far andare le fruste.

Continuate a lavorare il composto fino a montare completamente la crema. Copritela con pellicola trasparente e trasferitela in frigorifero, per un’oretta. Trascorso questo tempo, fondete 4 cucchiaini di nutella al microonde e versatene un cucchiaino sul fondo di ciascuna coppetta.

Aggiungete la crema al caffè, un altro po’ di nutella fusa e con una siringa da pasticcere, completate la coppa con ciuffi di crema. Terminate la decorazione con chicchi di cioccolato al caffè, cioccolato fuso e riponete in frigorifero fino al momento di servire.

Buonissime e fresche! 😀 buon dolce a tutti!

Consiglio: traferite le fruste elettriche e la ciotola in frigorifero, per una decina di minuti, prima di montare la panna.

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