Cozze gratinate con mozzarella, ricetta gustosissima!

Le cozze gratinate con mozzarella, sono un piatto di pesce davvero prelibato e molto semplice da preparare. Le cuciniamo spesso, per questo ho deciso di postarle anche per voi! le cozze gratinate con mozzarella vengono arricchite dal pomodoro e dal formaggio, che grazie alla cottura in forno si fonde, dando vita a un piatto libidinosoo!! contrariamente a quanti pensino che sia un abbinamento sbagliato, pesce e formaggio possono diventare un connubio squisito..;) provatele!! e ditemi cosa ne pensate..un bacioo!!! ciaoo ciaoo!!

Cozze gratinate con mozzarella-ricetta secondi di pesce-golosofiaIngredienti per 4-5 persone:

  • 1kg di cozze freschissime,
  • 300 ml di passata di pomodoro,
  • 1 scalogno,
  • vino bianco q.b,
  • 80 gr di mozzarella a dadini,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b
  • prezzemolo q.b

Procedimento: Pulite molto bene le cozze, raschiandole con una spugnetta. Fatele aprire in padella, a fiamma vivace, con un goccio d’olio e prezzemolo, coperchiate. Durante la cottura sfumate con poco vino bianco. Una volta schiuse, spegnete e fatele intiepidire.

Filtrate un po’ d’acqua di cottura delle cozze e conservatela. A parte, preparate la passata di pomodoro, insaporitela con sale e pepe e se volete, soffriggete un battuto di scalogno per darle più sapore. Aggiungete anche un po’ d’acqua delle cozze che avete conservato, darà un sapore di mare al pomodoro!

Sistemate le cozze in una pirofila e conditele con il pomodoro, la mozzarella a dadini e un filo d’olio.

Cozze gratinate con mozzarella-ricetta secondi di pesce-golosofiaCospargete prezzemolo tritato e infornate a 180° funzione ventilata, per 20 minuti. Servitele calde con la mozzarella filante! buonissimeeee!!! buon appetito!

Verified by MonsterInsights