- 1kg di cozze freschissime,
- 300 ml di passata di pomodoro,
- 1 scalogno,
- vino bianco q.b,
- 80 gr di mozzarella a dadini,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b
- prezzemolo q.b
Procedimento: Pulite molto bene le cozze, raschiandole con una spugnetta. Fatele aprire in padella, a fiamma vivace, con un goccio d’olio e prezzemolo, coperchiate. Durante la cottura sfumate con poco vino bianco. Una volta schiuse, spegnete e fatele intiepidire.
Filtrate un po’ d’acqua di cottura delle cozze e conservatela. A parte, preparate la passata di pomodoro, insaporitela con sale e pepe e se volete, soffriggete un battuto di scalogno per darle più sapore. Aggiungete anche un po’ d’acqua delle cozze che avete conservato, darà un sapore di mare al pomodoro!
Sistemate le cozze in una pirofila e conditele con il pomodoro, la mozzarella a dadini e un filo d’olio.
Cospargete prezzemolo tritato e infornate a 180° funzione ventilata, per 20 minuti. Servitele calde con la mozzarella filante! buonissimeeee!!! buon appetito!