Cozze al curry, ricetta di pesce originale

Le cozze al curry sono davvero ottime, un modo diverso e originale di gustare il classico soutè di cozze! ho trovato la ricetta su una rivista, mi ha incuriosita così ho voluto sperimentarla. Squisiteee ragazzii!! un connubio tra pesce, curry e formaggio sublime…sono certa che le apprezzerete..;) un bacione e buon appetito con le cozze al curry!

Cozze al curry-ricetta secondi di pesce-golosofiaCozze al curry

Ingredienti per 3 persone:

  • 1 kg di cozze fresche,
  • 1 scalogno,
  • 25 gr di burro,
  • vino bianco q.b,
  • 1 cucchiaino di curry in polvere,
  • 50 ml di creme fraiche,
  • sale e pepe q.b,
  • 1 mazzetto di prezzemolo

Procedimento: Pulite bene le cozze lasciandole in acqua, sale grosso e aceto, per 2-3 ore. Raschiatele con una spugnetta abrasiva per eliminare le impurità.

Tritate lo scalogno e fatelo appassire in un tegame capiente insieme al burro. Aggiungete una spruzzata di vino e fate cuocere pochi minuti.

Mettete le cozze nel tegame, coperchiate e fate cucinare a fuoco vivo, per 5 minuti. Togliete i molluschi filtrando il fondo di cottura. Aggiungete la creme fraiche e il curry e mescolate. Regolate di sale e pepe.

Fate ridurre la salsa per 2 minuti a fuoco vivo e unite le cozze. Spolverizzate con prezzemolo tritato e servite! buonissime!! 😉

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