Cous cous con gamberi, piselli e pomodorini
Ingredienti per due persone:
- 120 gr di cous cous,
- 240 gr di acqua,
- 6 code di gambero argentine grandi,
- 100 gr di pisellini surgelati,
- 4 pomodorini cliegia,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
Procedimento: Portate l’acqua ad ebollizione, insieme a un pizzico di dado vegetale in polvere. Versate il cous cous a pioggia, mescolate velocemente e coperchiate, spegnendo il fuoco. Lasciatelo riposare per dieci minuti.
Trascorso questo tempo, condite con il cous cous con un filo d’olio o una piccola noce di burro e sgranatelo con una forchetta. Lasciatelo raffreddare.
Sbollentate i gamberi ancora surgelati in poca acqua bollente e leggermente salata, per qualche minuto. Scolateli e attendete che raffreddino per poi eliminare il carapace.
In un piccolo tegamino scaldate un filo d’olio extravergine e cucinate i pisellini, insieme a un po’ d’acqua. Salate e pepate quanto basta, lasciandoli cucinare una decina di minuti; mescolate spesso e se dovessero asciugarsi troppo aggiungete un altro po’ d’acqua.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. Ora siete pronti per assemblare il piatto: procuratevi un’ampia ciotola, versatevi il cous cous e tutti gli altri ingredienti. Condite con olio, sale e pepe a piacere, amalgamate bene gli ingredienti tra loro e gustatelo in tutta la sua bontà..;) buon appetito amici!
Consiglio: questo piatto si conserva tranquillamente per due-tre giorni, in frigorifero.
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