Cotolette di seitan con funghi e besciamella, ricetta vegetariana

Le cotolette di seitan con funghi e besciamella, sono una fantastica ricettina di mia zia Valeria. Vegetariana da sempre, sostenitrice di un’alimentazione macrobiotica, ci ha deliziato con questo secondo squisito, durante un pranzo domenicale in famiglia..sono semplicemente buonissime! e lo dico io che non sono vegetariana, ma amo cambiare e sperimentare nuovi modi di approcciarsi al cibo. Vedrete che le apprezzerete tanto!buona giornata!

Cotolette di seitan con funghi e besciamella-ricetta secondi-golosofia

Cotolette di seitan con funghi e besciamella

Ingredienti per 4 cotolette:

  • 120 gr di seitan fresco,
  • 1 uovo (solo albume),
  • 100 gr di funghi porcini surgelati,
  • 4 cucchiai di besciamella vegetale,
  • pangrattato q.b,
  • olio e.v.o e sale q.b,
  • insaporitore vegetale in polvere q.b,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • olio di semi per friggere q.b

Procedimento: Soffriggete l’aglio in poco olio, e cuocete i funghi. Insaporiteli con un pizzico di sale e pepe.

Sbattete l’albume e ripassatevi le fettine di seitan, che avrete salato leggermente. Successivamente ripassatele nel pangrattato, (che avrete insaporito con un pizzico di dado vegetale) pigiando bene con le mani in modo da rendere la panatura uniforme.

Scaldate olio di semi quanto basta in una padella antiaderente e rosolate le cotolette di seitan, per alcuni minuti. E’ una cottura piuttosto veloce, in quanto il seitan cuoce rapidamente.

Scolate le cotolette su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Rimettetele sul fuoco, farcitele con la besciamella e aggiungete i funghi. Un paio di minuti e le vostre cotolette vegetali sono pronte! servitele calde e buon appetito! sentirete che bontà! 😀

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