Ingredienti per 4-5 persone:
- 1 cotechino,
- 1 rotolo di pasta sfoglia,
- 250 gr di spinaci surgelati,
- 80 gr di prosciutto cotto a fette,
- parmigiano gratuggiato q.b,
- 1 uovo,
- olio e.v.o q.b,
- sale e pepe q.b,
Procedimento: Per prima cosa lessate gli spinaci in poca acqua leggermente salata, scolateli e strizzateli molto bene. Una volta tiepidi, riponeteli in una ciotola e conditeli con un filo d’olio, sale e pepe e parmigiano.
Cuocete il cotechino seguendo le istruzioni presenti sulla confezione, e una volta pronto, scolatelo e apritelo eliminando la pelle che lo riveste.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia sulla carta forno e farcitela con le fette di prosciutto cotto; cercate di distribuirle in maniera omogenea. Aggiungete gli spinaci e posizionate il cotechino al centro.
Con l’aiuto della carta forno avvolgete bene il cotechino arrotolandolo alla pasta sfoglia, sigillando bene le estremità. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e infornate a 180° funzione statica o ventilata, per 25-30 minuti.
Sfornate il cotechino, tagliatelo a fette ed accompagnatelo con un ottimo contorno di patate al forno o di lenticchie! Strepitosoooo!!! 😀
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…e con questa ricetta ho completato il menu’ per il cenone con gli amici !!! …allora come antipasto faro’ il tuo tortino al salmone e patate , come primo un bel risotto agli scampi , per secondo appunto il cotechino in crosta e per finire mille foglie alla crema pasticcera… ehhhhh cosa ne dici ?? ..aahhh dimenticavo ..manchi solo tu !!! ciao un bacio …. e BUON ANNO a tutti !
Wow!!! ma davvero Gabri??!! ne sono lusingata…^_^ un menù fantasticoo!! sono certa che i tuoi amici si leccheranno i baffii!! e i tortini…..spaccanoo!!li ho cotti il giorno prima e la sera della Vigilia li abbiamo riscaldati al forno….mamma e nonna erano in visibilioo!! ahahah!! 😀 mi diraiii!! grazie per l’invito caro..di cuore..attraverso le mie ricettine sarà come essere lì con voi..;) un abbracciooo e tanti auguri di un felice annoo nuovo!!!
deve essere delizioso! è molto invitante!
Grazie cara Eva!! si tesoro, è molto buonoo…;) l’importante è la qualità del cotechino! ^_^ un grande bacio…e tanti auguri di buon anno!!!
VOLEVO SOLO AUGURARTI UN 2014 FANTASTICO E RICCO DI MOMENTI SERENI!
UN BACIONE.
DANY
Grazie di cuore Dany…<3 auguro lo stesso anche a te!! che sia un 2014 scoppiettante!! ricco di tante cose belle…^_^ un abbracciooo!!!!!
cara Sofia ieri sera e’ andata alla grande….hanno sbafato tutto …si sono leccati i baffi ,ma anche i gomiti !!!! ‘ e stato un grande successo.!!! . alla domanda ” ma chi ti ha dato le ricette ? ” io ho risposto ” ho un’ amica che mi aiuta !!! grazie un abbraccione
Ma che spettacoloooooo Gabriiiiii!!! 😀 ahahah!! che rideree..:P son troppo contenta!!! quale piatto ti è piaciuto di più fra quelli che hai preparato? sono curiosaaaaa……;) un abbraccionee e ancora happy new year!! ^_^
ma devo dire che il risotto mi e’ venuto particolarmente bene , infatti pensavo di avere esagerato nel quantitativo ….siiii buonanotte !!! hai presente quando i gatti leccano la ciotola …pulita !!!!!! madonna che lupi ….. alla fine gli ho detto ” ragazzi ma con voi e’ meglio andare al mercato a comprarvi un paio di pantaloni… spendo meno ” …. comunque scherzi a parte era tutto buonissimo ….grazie ancora …..e BUON TUTTO !!!! CIAO UN BACIONE
uahahahahah!!! 😀 grande Gabrii!!! sei stato bravissimoo!! che rideree..posso solo immaginare..le locuste!! ^_^ altrochè quantità esageratee…:P mangiano anche il piatto!! bravooooo!!!! baci bacii e tante belle cose anche tee!! a prestoo!!
Ho provato la tua ricetta per il primo dell’anno, invece del classico cotechino ho fatto questa tua ricetta devo dire buonissima e il giorno dopo l’ho riscaldato al forno ed era ancora più buono 🙂 continua così 🙂
Ciao Cinzia!!! splendidoo!! sono tanto contenta per il tuo successo…;) è vero, anch’io ho notato come te la stessa cosa..il giorno dopo era ancora più buono!! ^_^ perchè i sapori si amalgamano ancora meglio! grazie a te bella..un bacio e tanti auguri per un 2014 super!!! 😀
stessa ricetta dopo due danni e sempre fantastica!! ormai sempre nei menu natalizi!
Che bellooo Cinzia!!!!! sono felice che vi piaccia così tanto..^_^ è una ricetta che non può fallire! 😀 un abbraccio cara..e tanti auguri di buon anno!!