Corona salata con speck e scamorza
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia,
- 80 gr di speck,
- 100 gr di scamorza dolce,
- 1 uovo,
- semi di papavero q.b
Procedimento: Stendete la sfoglia su un piano di lavoro, conservando la carta forno.
Farcite la base con età delle fette di speck, poi aggiungete una parte di scamorza. Proseguite creando un secondo strato, prima di speck e infine di formaggio, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Arrotolate la sfoglia dal lato più lungo, creando una sorta di anello. Con un coltello affilato, ritagliate tanti rotolini dello spessore di 2 cm circa. Rivestite una tortiera con carta forno e adagiatevi i rotolini, sistemandoli a raggiera, una accanto all’altro, in modo che siano a contatto.
Sbattete l’uovo e spennellatelo su tutta la superficie della vostra corona. Cospargete semi di papavero su tutta la superficie e infornate a 180° modalità ventilata, per 30 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire. La vostra corona con speck e scamorza è pronta! favolosa! 😀
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉