Cornetti salati con spinaci e mozzarella
Ingredienti per 8 cornetti:
- 1 confezione rotonda di pasta sfoglia,
- 200 gr di spinaci surgelati,
- 3 fette alla mozzarella Santa Lucia, (sembrano sottilette),
- olio extravregine di oliva, sale e pepe q.b,
- semi di papavero q.b,
- semi di sesamo q.b,
- 1 uovo,
- 1 cucchiaino abbondante di parmigiano grattugiato
Procedimento: Per prima cosa, lessate gli spinaci in poca acqua bollente salata e una volta pronti scolateli. Quando saranno tiepidi, strizzateli energicamente con le mani per eliminare l’acqua in eccesso.
Conditeli con un filo d’olio, sale, pepe e il parmigiano. Stendete il disco di pasta sfoglia su un piano di lavoro e dividetelo in 8 triangoli uguali, utilizzando un coltello affilato o una rotella taglia pizza.
Disponete gli spinaci sulla base dei triangoli e farciteli con i pezzetti di mozzarella. Arrotolateli, pizzicate gli angoli e piegateli leggermente, per conferire la classica forma dei croissant.
Spennellateli con l’uovo sbattuto e completate con semini di papavero e semini di sesamo sulla superficie. Disponeteli su una placca da forno rivestita con carta forno e cuoceteli a 190° funzione ventilata, per quindici minuti, finchè saranno dorati.
Lasciateli intiepidire un po’ e servite. Semplicemente buonissimi!! 😀
Consiglio: per arricchire la ricetta, potete aggiungere cubetti di prosciutto cotto. ^_^
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