I conchiglioni ripieni prosciutto e besciamella, sono un primo piatto davvero sublime..! goloso nella sua grande semplicità!sul blog, trovate anche la versione dei conchiglioni ripieni di ragù, ma questa volta ho voluto sperimentare un condimento diverso. Stupendi! provateli..uno tira l’altro!! buona pappa a tuttiii!!! ^_^
Conchiglioni ripieni prosciutto e besciamella
Ingredienti per 7-8 conchiglioni:
- 120 gr di conciglioni giganti,
- 80 gr di prosciutto cotto,
- 200 ml abbondanti di besciamella,
- olio e.v.o e pepe q.b,
- parmigiano gratuggiato q.b
Procedimento: Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata, per almeno 16 minuti.
Scolateli al dente e passateli sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Condite con un filo d’olio.
Preparate la besciamella seguendo questa ricetta base, cliccando QUI. Aggiungete alla salsa i cubetti di prosciutto cotto (conservatene un po’) e una macinata di pepe.
Ungete leggermente il fondo di una pirofila e adagiatevi i conchiglioni, cercando di sistemarli gli uni vicini agli altri, senza lasciare spazi.
Riempiteli con la besciamella e distribuite sulla superficie i cubetti di cotto che avete tenuto da parte. Cospargete abbondante parmigiano gratuggiato e infornate a 190° funzione ventilata, per 15 minuti.
Serviteli caldi. Divinamente buoni…;)
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