Ieri ho preparato i Conchiglioni cremosi agli asparagi..mamma mia che bontà ragazzi!! 😀 un piatto semplicissimo, piuttosto rapido da preparare, davvero eccezionale..un condimento cremoso e avvolgente, che vi conquisterà al primo assaggio! non perdeteli..mi raccomando! 😀 inseriteli nel menu di Pasqua! un bacio e buona giornata!
Conchiglioni cremosi agli asparagi
Ingredienti per tre persone:
- 240 gr di conchiglioni,
- 1 mazzetto di asparagi,
- 50 gr di robiola,
- 1 bustina di zafferano,
- olio e.v.o, sale e pepe q,b,
- 1 noce di burro,
- parmigiano gratuggiato q.b
Procedimento: lavate gli asparagi ed eliminate la parte più chiara e dura del gambo. Cuoceteli a vapore per tre minuti, in alternativa lessateli in acqua bollente salata, fino a quando saranno teneri ma non troppo!
Una volta pronti, lasciateli raffreddare e tagliateli a rondelle piccole. In una padella antiaderente, sciogliete una noce di burro con un po’ d’olio e aggiungete gli asparagi. Salate e pepate quanto basta, rosolandoli a fiamma vivace per qualche minuto.
Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata e pochi minuti prima di scolarli, aggiungete agli asparagi la robiola, lo zafferano e un mestolo d’acqua di cottura della pasta. Mescolate bene, fino ad ottenere un condimento cremosissimo.
Scolate la pasta e unitela al condimento, mantecate a fiamma vivace con abbondante parmigiano e una gratuggiata di pepe. Sono pronti!! magnifici..
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Provati per una cena con amici….un successone! Grazie per le tue ricette semplici ma sfiziose!
Che bello Nadia…non sai il piacere che mi fai! 😀 grazie a te per averli provati..^_^ un bacione e continua a seguirmi!! ciaooo!!