Colomba soffice con crema al limone
Ingredienti per uno stampo da 1 kg:
- 4 uova intere,
- 150 gr di farina 00,
- 150 gr di fecola,
- 150 gr di zucchero
- 200 gr di burro,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- un pizzico di sale,
- 1 fialetta aroma limone,
- 1 bustina di vanilina.
- crema spalmabile Nutkao bianca q.b,
- 100 gr di gocce di cioccolato bianco,
- granella di zucchero q.b,
Ingredienti per la crema pasticcera al limone:
- 2 tuorli,
- 250 ml di latte intero,
- 50 gr di zucchero,
- 30 gr di farina,
- 1/2 fialetta aroma limone,
- scorza di limone q.b,
- 1 piccola noce di burro,
Procedimento: Preparate la crema al limone, portando a sobbollire il latte, insieme a un po’ di scorza di limone. Nel frattempo montate i rossi con lo zucchero, quando avrete ottenuto un composto cremoso unite la farina setacciata e un po’ di latte caldo.
Montate ancora un po’ con le fruste elettriche e trasferite la crema ottenuta nel pentolino di latte caldo. Abbassate la fiamma, aggiungete la fialetta di aroma al limone e proseguite la cottura mescolando continuamente.
In pochi minuti avrete ottenuto la giusta consistenza; spegnete e aggiungete una piccolissima noce di burro. Trasferite la crema in una ciotola, eliminate la scorza di limone e lasciatela raffreddare. Ora occupatevi della colomba.
In una planetaria inserite la farina, la fecola, il lievito e la vanilina setacciati, insieme al burro ammorbidito. Utilizzate il gancio a foglia per cominciare ad amalgamare gli ingredienti, ad una media-bassa velocità.
Aggiungete anche lo zucchero e le uova e continuate ad impastare. Dopo un po’ unite anche il sale e la fialetta di aroma al limone. Procedete ad impastare qualche minuto, fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato. Aggiungete le gocce di cioccolato bianco e mescolate bene con una spatola.
Versate tutto l’impasto nello stampo per colomba e affondate la crema al limone, distribuendola con un cucchiaio, su tutta la superficie. Terminate cospargendo le gocce di cioccolato che avete tenuto da parte e qualche codette di zucchero.
Infornate a 165° funzione ventilata, per 40-45 minuti, fate sempre la prova stuzzicadenti: se risulta asciutto la colomba è pronta. Lasciatela raffreddare completamente e terminate la preparazione colando in superficie una generosa quantità di crema al latte Nutkao e mandorle a lamelle.
La vostra Colomba soffice con crema al limone è pronta per essere gustata! meravigliosa..^_^
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