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Ciuffi di calamaro con peperoni e olive, ricetta gustosissima

I Ciuffi di calamaro con peperoni e olive, sono un piatto davvero strampalato..! molto semplici da preparare, hanno un gusto incredibile e un ridotto contenuto di grassi, rispetto ad un’alta percentuale proteica. Un piatto perfetto per la stagione estiva e per la prova costume! che per molti di noi, si avvicina inesorabile.. 😉 un’ottima ragione per non farsi scappare questo piatto favoloso.. buono anche il giorno dopo, magari freddo! un bacio grande e buon venerdì amici!

Ciuffi di calamaro con peperoni e olive-ricetta secondi-golosofia

Ciuffi di calamaro con peperoni e olive

Ingredienti per tre persone:

  • 300 gr di calamari a ciuffi, già puliti,
  • 130 gr di peperone giallo,
  • 130 gr di peperone rosso,
  • un pizzico di zucchero,
  • 1 pomodoro ramato (180 gr),
  • 40 gr tra olive verdi e nere denocciolate,
  • vino bianco q.b,
  • olio extravergine, sale e pepe q.b,
  • 1 ciuffo di basilico

Procedimento: Lavate i peperoni, privateli dei semini interni e delle parti bianche, e tagliateli a listarelle abbastanza sottili.

Tagliate anche il pomodoro a cubetti regolari, eliminando i semini. Scaldate un po’ di olio extravergine in una padella antiaderente e rosolate i ciuffi di calamaro a fiamma vivace, un paio di minuti.

Salate e pepate leggermente, sfumando con un po’ di vino bianco. Una volta evaporato, aggiungete i pomodori, un po’ d’acqua, un pizzico di zucchero e un po’ di sale. Proseguite la cottura a fiamma bassa, una ventina di minuti, coperchiando. Mescolate spesso aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.

Trascorso questo tempo, unite i peperoni e le olive a rondelle, proseguendo la cottura per altri venti minuti abbondanti, a fuoco medio, sempre con il coperchio e mescolando spesso. Anche in questo caso, se il fondo dovesse asciugare troppo, unite un filo d’acqua.

Quando la preparazione risulterà cremosa, spolverizzate il basilico tritato a fuoco spento e irrorate con un filo d’olio. Servite immediatamente con fette di pane tostato. Un piatto meraviglioso! 😀

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