Ingredienti:
- 1 kg di cicoria romana,
- 300 gr di salsiccia,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1-2 peperoncini piccoli,
- vino bianco q.b,
- olio e.v.o e sale q.b,
Procedimento: Lavate molto bene la cicoria eliminando tutta la terra e le foglie rovinate. Scolatela e cuocetela in poca acqua salata per una ventina di minuti, a fuoco vivace. Nel frattempo, in un’ampia padella antiaderente, soffriggete l’aglio e il peperoncino in abbondante olio e.v.o e dopo pochi minuti aggiungete la salsiccia che avrete già tagliato in pezzi. Fate rosolare la carne e dopo poco sfumate con una spruzzata di vino bianco proseguendo la cottura.
Aggiungete la vostra cicoria, direttamente in padella, scolando l’acqua in eccesso con una schiumarola. Mescolate il tutto e proseguite la cottura affinchè tutti i sapori si amalgamino uniformemente. Attendete una decina di minuti, a fuoco vivace, che il liquido di cottura evapori e a quel punto la vostra cicoria sarà pronta! davvero favolosaaaaaa! 😀