Ciambella soffice allo yogurt e marmellata di albicocche
Ingredienti per uno stampo da Chiffon cake o a cerniera apribile da 26 cm:
- 3 uova,
- 250 gr di zucchero,
- 125 gr di yogurt bianco,
- 250 gr di farina 00,
- 125 gr di fecola,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 60 gr di olio di semi,
- 80 gr di latte intero,
- 1/2 fialetta di aroma limone,
- 215 gr di marmellata all’albicocca,
- zucchero a velo q.b,
Procedimento: Montate molto bene le uova intere insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Se avete la planetaria come me, azionatela per una decina di minuti.
Unite poi lo yogurt non freddo e l’olio a filo, (ho ridotto al minimo la velocità della planetaria). Infine, aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati, mescolando manualmente. Cercate di ottenere un composto omogeneo, privo di grumi.
Ora potete aggiungere l’aroma al limone e il latte a temperatura ambiente, mescolate bene dal basso verso l’alto, delicatamente. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera apribile da 26 cm o come ho fatto io, lo stampo per la chiffon cake. Stemperate la marmellata in una tazza, con un cucchiaio e versatela nell’impasto a cucchiaiate, distribuendola in modo uniforme.
Infornate a 165° funzione ventilata, per 40 minuti o in alternativa, a 180° statico, per 35-40 minuti.
Sfornate la torta, lasciandola raffreddare molto bene prima di estrarla dallo stampo. Completate con abbondante zucchero a velo e potrete godervi questa meraviglia..^_^
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