La ciambella al latte condensato e cioccolato fondente, è un ottimo dolce che ho creato a sentimento, utilizzando il latte condensato come ingrediente principale..;) ero curiosa di sentire il risultato e devo dire che è stato molto piacevole. Una ciambella morbida, non eccessivamente dolce, perfetta da inzuppare nel latte a colazione o come golosa merenda! alla prossima ragazzi e buon fine settimana..;)
Ciambella al latte condensato e cioccolato
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 3 uova,
- 200 gr di latte condensato,
- 250 gr di farina 00,
- 125 gr di fecola,
- 125 gr di yogurt bianco,
- 50 gr di zucchero,
- 35-40 gr di latte,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 50 gr di scaglie di cioccolato fondente,
- zucchero a velo q.b
Procedimento: Montate molto bene le uova intere insieme allo zucchero e al latte condensato; poi aggiungete lo yogurt.
Unite la farina, la fecola e il lievito setacciati, aggiungendo anche il latte a temperatura ambiente. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, privo di grumi. Infine, aggiungete le scaglie di cioccolato fondente.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera apribile e versate il composto. Infornate a 165° funzione ventilata, per 25-30 minuti.
Lasciate raffreddare la ciambella, prima di toglierla dallo stampo e infine, cospargete con abbondante zucchero a velo. Per rendere il dolce ancora più goloso, ho colato un po’ di cioccolato sulla fetta…una bontà! 😀
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Ciao, proponi sempre tante cose belle, oggi ho sfornato una torta pere e cioccolato, ma anche questa la provo appena possibile, grazie e buon week end anche a te!!!
Ciao Antonella!! che carina che sei…grazie di cuore!! era buona la torta pere e cioccolato? spero di sìììì!! un bacione..a prestoo e grazie a tee!!
Buongiorno cara, questo dolce era di una bontà unica 🙂
Vado a scrivere il post, grazie baci!
Che bello Paola!! mi fa davvero tanto piacere…;) taggami quando lo avrai scritto! che passo a trovarti..^_^ un bacio e grazie a te!! 😀