Ciambella al cioccolato e mascarpone, ricetta supergolosa!

Avete del mascarpone da terminare? ecco una fantastica ricetta, molto semplice nell’esecuzione che vi darà un dolce buonissimo..Così è nata la ciambella al cioccolato e mascarpone! Ho trovato la ricetta della base sul web, parecchio tempo fa, l’ho segnata su carta in attesa di provarla. Avendo del mascarpone da terminare si è presentata l’occasione giusta..è fantastica ragazzi..golosa e sofficissima!! provatela..e fatemi sapere! bacioo dalla vostra golosonaa!! ^_^

Ciambella al cioccolato e mascarpone-ricetta dolci-golosofiaCiambella al cioccolato e mascarpone

Ingredienti per uno stampo da 24-26 cm:

  • 300 gr di farina 00,
  • 3 uova,
  • 300 gr di zucchero,
  • 60 gr di cacao amaro,
  • 250 ml di latte,
  • 1 bustina di lievito,

Per il ripieno:

  • 250 gr di mascarpone,
  • 80 gr di zucchero a velo vanigliato

Procedimento: Montate molto bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e liscio. Io ho utilizzato la planetaria, come sempre! 🙂

In una ciotola, mescolate bene la farina insieme al cacao e al lievito, fino a creare un composto uniforme. Unite il tutto al composto di zucchero e uova, utilizzando un setaccio. Procedete alternando il latte tiepido.

Frullate il tutto con uno sbattitore elettrico a bassa velocità, in modo da rendere il composto uniforme e privo di grumi.

Per il ripieno unite lo zucchero a velo al mascarpone e frullate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema. Riempite uno stampo per ciambella in silicone con metà del composto e con l’aiuto di un cucchiaio distribuite il mascarpone tutto intorno.

Coprite bene il mascarpone con il restante composto al cioccolato e infornate a 165° funzione ventilata, per 45-50 minuti.

Sfornatela lasciandola intiepidire. Rovesciatela su un piatto da portata e cospargetela con zucchero a velo. Fantasticaaa!!! 😀

Consiglio: coprite molto bene la crema al mascarpone! se dovesse fuoriuscire durante la cottura, si scioglerebbe e perdereste l’effetto ripieno..;)

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12 Risposte a “Ciambella al cioccolato e mascarpone, ricetta supergolosa!”

  1. molto bella ed invitante ….infatti mia moglie , che lavora nel reparto forno e pasticceria di un centro commerciale gli e’ piaciuta un sacco ,
    ha voluto subito la ricetta ed e’ andata a farla … poi ti faccio sapere com’e’ venuta …. ma io non ho dubbi .. sara’ sicuramente un successo un bacio

    1. Ciao caro Gabrii!! davvero tua moglie lavora in un reparto pasticceria? che spettacolo…come la invidioo!!! ^_^ piacerebbe un sacco anche me…siii attendo di sapere l’esito di tua moglie..questa golosissima ciambella è un attentato alla linea.. ma ogni tanto bisogna osare! 😉 un abbraccioneeee!!

      1. si lavora li da anni … oggi ha voluto vedere tutte le tue torte..per prendere spunto …. mentre ti scrivo sto mangiando la pizza che appena sfornato….buonissima con pomodorini mozzarella e pancetta affumicata…porc…. mi e’ caduta la mozzarella sulla tastiera …che pastison che sono!!!!!ciao

        1. ahahah!!! che forte che seiii…tua moglie si divertirà un sacco con te!! ^_^ ma è un onore che guardi le mie torte..lei sarà bravissima!! avrà tanta esperienza!! sto programmando i dolci per natale…..non vedo l’ora di preparaliii!!!! 😀 quanto li amooo..;) buona pizzaa!!! e buona seratina!! e dai un bacione anche a tua moglie!

    1. Ciao Daly! grazie infinite..;) siii è davvero buonissima..molto golosa!!:D un bacione!

  2. Ciao Sofiiii, sono qui nel tuo blog perchè ricordavo un’immagine golosa di ciambella con ripieno postata su FB…..oggi pomeriggio la provo e ti faccio sapere….ma già si vede che è meravigliosa 🙂 baci

    1. Ahahahah!! 😀 ciaoo tesorinaa!! che piacere rileggerti qui..^_^ grazie tesoro, falla pureee!!! è supergolosa e morbida!! certo, fammi sapere come sempre!! tanti baci Anto…e buon dolceee!!!! 😉

  3. È davvero fantastica
    Peccato che in cottura la crema fuoriesce.
    Qualcuno mi può’ suggerire come fare a non farla uscire?

    1. Ciao Piera!!! sono contenta ti sia piaciuta…^_^ per evitare che la crema fuoriesca in cottura, devi ricoprirla benissimo con l’impasto al cacao..non deve rimanere nemmeno un buchino! 😀 ci vuole un po’ di pazienza..;) un bacione e grazie!!

I commenti sono chiusi.

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