Cheesecake al cioccolato, ricetta golosa

La Cheesecake al cioccolato è un trionfo di golosità! il dolce perfetto per tutti gli amanti del cioccolato. Questa Cheesecake cioccolatosa vi conquisterà..è buonissima! dal sapore intenso ma non eccessivamente dolce. Davvero un ottimo dessert..;) è il dolce che ho preparato per la festa di classe dei miei allievi..erano impazziti! 😀 alla prossima amici!! vi aspetto sempre quii! 😀

Cheesecake al cioccolato-ricetta torte-golosofia

Cheesecake al cioccolato

Ingredienti per 8-10 persone:

  • 200 gr di biscotti Grancereale al cacao,
  • 65 gr di burro,
  • 800 gr di formaggio Philadelphia o un altro formaggio spalmabile,
  • 190 gr di zucchero,
  • 30 gr di cacao amaro,
  • 2 cucchiai di Rum,
  • 3 uova,
  • 100 gr di cioccolato fondente,

Per la decorazione:

  • cioccolato bianco fuso q.b,
  • cioccolato bianco a scaglie q.b.

Procedimento: Frullate i biscotti al mixer fino a raggiungere una consistenza fine.

Fondete il burro e lasciatelo intiepidire, unitelo al biscotto. Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera apribile, da 24 cm con carta forno e coprite con il composto di biscotti. Livellatelo bene, pigiando con le mani e riponete in frigorifero.

Sbattete il formaggio con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Unite poi il cacao setacciato, il liquore, le uova, e il cioccolato fondente che avrete precedentemente fuso con un goccio di latte.

Versate la farcia sui biscotti, livellate la superficie con una spatola e infornate a 165° funzione ventilata, per un’oretta circa. Sfornate e lasciate raffreddare.

Decorate con cioccolato bianco fuso e a scaglie. E’ fantasticaa!!! 😀

Consiglio: fate sempre la prova stuzzicadenti per verificare l’avvenuta cottura!

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