La Cheesecake al cioccolato è un trionfo di golosità! il dolce perfetto per tutti gli amanti del cioccolato. Questa Cheesecake cioccolatosa vi conquisterà..è buonissima! dal sapore intenso ma non eccessivamente dolce. Davvero un ottimo dessert..;) è il dolce che ho preparato per la festa di classe dei miei allievi..erano impazziti! 😀 alla prossima amici!! vi aspetto sempre quii! 😀
Cheesecake al cioccolato
Ingredienti per 8-10 persone:
- 200 gr di biscotti Grancereale al cacao,
- 65 gr di burro,
- 800 gr di formaggio Philadelphia o un altro formaggio spalmabile,
- 190 gr di zucchero,
- 30 gr di cacao amaro,
- 2 cucchiai di Rum,
- 3 uova,
- 100 gr di cioccolato fondente,
Per la decorazione:
- cioccolato bianco fuso q.b,
- cioccolato bianco a scaglie q.b.
Procedimento: Frullate i biscotti al mixer fino a raggiungere una consistenza fine.
Fondete il burro e lasciatelo intiepidire, unitelo al biscotto. Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera apribile, da 24 cm con carta forno e coprite con il composto di biscotti. Livellatelo bene, pigiando con le mani e riponete in frigorifero.
Sbattete il formaggio con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Unite poi il cacao setacciato, il liquore, le uova, e il cioccolato fondente che avrete precedentemente fuso con un goccio di latte.
Versate la farcia sui biscotti, livellate la superficie con una spatola e infornate a 165° funzione ventilata, per un’oretta circa. Sfornate e lasciate raffreddare.
Decorate con cioccolato bianco fuso e a scaglie. E’ fantasticaa!!! 😀
Consiglio: fate sempre la prova stuzzicadenti per verificare l’avvenuta cottura!
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