Cavolini di bruxelles al formaggio, ricetta gustosa

I cavolini di bruxelles al formaggio sono un contorno davvero squisito, veloce da preparare e genuino. Potrete abbinarli a vari piatti, è un contorno davvero versatile..;) a noi piacciono tantissimo! mi ha insegnato la ricetta la mia mamma, che utilizza spesso il formaggio per mantecare e insaporire le verdure. Devo dire che anche sui cavolini sta benissimo! si fonde creando un sapore unico..spero tanto siano di vostro gradimento..^_^ vediamo come preparare degli ottimi cavolini di bruxelles al formaggio..un baciottone!

Cavolini di bruxelles al formaggio-ricetta contorni-golosofiaCavolini di bruxelles al formaggio

Ingredienti per due persone:

  • 350 gr di cavolini di bruxelles,
  • 2 cucchiai di parmigiano gratuggiato,
  • olio e.v.o q.b,
  • 1 noce di burro,
  • sale e pepe q.b,

Procedimento: Lavate e private i cavolini della parte esterna più dura. Cuoceteli al vapore, una decina di minuti o in alternativa, sbollentateli in acqua salata per il medesimo tempo.

Una volta pronti, sciogliete il burro in una padella antiaderente insieme all’olio. Unite i cavolini di bruxelles, salate e pepate a piacere, coperchiate proseguendo la cottura per dieci-quindici minuti, a fuoco medio-basso.

Quando saranno belli morbidi, aggiungete il formaggio gratuggiato, mescolate bene e spegnete. Regolate ancora di sale se necessario.

Serviteli caldi. Sono davvero una favola!! 😀 buon appetitoo!

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