Castagnole alla ricotta, ricetta buonissima

Le Castagnole sono dolci tipici di Carnevale, veramente buoni e semplicissimi da realizzare. In questo caso, sono ancora più soffici e irresistibili, grazie alla ricotta presente nell’impasto. Credetemi, sono eccezionalii!!! gustate ancora calde, una vera libidine..:P evviva le Castagnole alla ricotta! aspettano solo voi..

Castagnole alla ricotta-ricetta dolci.golosofia

Castagnole alla ricotta-ricetta dolci-golosofia

Castagnole alla ricotta

Ingredienti per 30 castagnole:

  • 250 gr di ricotta,
  • 2 cucchiai di zucchero,
  • 1 uovo,
  • 100 gr di farina,
  • 8 gr di lievito per dolci,
  • 1/2 bustina vanilina,
  • scorza di 1 limone gratuggiato,
  • olio di semi per friggere q.b,
  • zucchero semolato q.b

Procedimento: In una ciotola, mescolate la ricotta insieme allo zucchero e alle uova. Unite anche la scorza gratuggiata del limone e infine, la farina e il lievito setacciati.

Riponete l’impasto in frigorifero e lasciatelo raffreddare per una mezz’oretta.

Riscaldate abbondante olio di semi fino a raggiungere i 180° (io ho utilizzato un termometro da cucina). Quando l’olio sarà diventato molto caldo, prelevate piccole quantità di impasto con il cucchiaio e friggetele, poche alla volta.

Dovranno diventare belle dorate; una volta pronte, scolatele su carta assorbente per asciugarle dall’olio in eccesso. Spolverizzate una generosa quantità di zucchero semolato e gustatele ancora calde. Sono davvero meravigliosee!! sofficissime..^_^ buone castagnole a tutti!!

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