Casarecce alla crema di radicchio e speck
Ingredienti per due-tre persone:
- 230 gr di casarecce,
- 100 gr di radicchio rosso,
- 1 scalogno,
- 90 gr di robiola o latro formaggio cremoso,
- 80 gr di speck a cubettini,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- parmigiano grattugiato q.b
Procedimento: lavate il radicchio e asciugatelo bene con carta assorbente. Tagliatelo a striscioline sottili e tritate finemente lo scalogno.
In un’ampia padella antiaderente, rosolate lo scalogno con olio extravergine e aggiungete lo speck. Proseguite la cottura un paio di minuti e aggiungete il radicchio. Salate e pepate moderatamente e continuate la cottura per 10-12 minuti, a fuoco minimo.
Il radicchio dovrà stufare dolcemente insieme agli altri ingredienti. Una volta pronto, trasferite metà del condimento in un piccolo mixer, unite la robiola e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Unite nuovamente la crema di radicchio al resto del condimento e lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente, conservando sempre un mestolo d’acqua di cottura.
Mantecate le casarecce in padella insieme al condimento, a fiamma vivace, aggiungete un filo d’olio e una generosa spolverata di parmigiano. Un altro po’ di pepe se lo gradite e sono pronte!! il vostro favoloso piatto è completo.. buon appetito! 😀
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