Carpaccio di carne salada e zucchine grigliate
Ingredienti per una persona:
- 125 gr di carne salada,
- 250 gr di zucchine grigliate,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe,
- il succo di 1/2 limone piccolo, spremuto,
- rucola lavata q.b,
- 1-2 pomodorini ciliegia
Procedimento: Per realizzare questa ricetta ho utilizzato delle zucchine grigliate già pronte, ma voi potrete cuocerle su una griglia o bistecchier, caldissima.
Disponete le zucchine a raggiera, su un piatto piano e conditele con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale. Lavate un po’ di rucola, tamponatela con carta assorbente e distribuitela sulle zucchine. A quel punto unite al centro tutta la carne salada, ancora un po’ di rucola e il pomodorino tagliato a spicchi.
Terminate la preparazione marinando la carne con olio extravergine, mezzo succo di limone spremuto, un po’ di sale e pepe. La quantità di sale dovrà essere minima, in quanto il carpaccio è già piuttosto sapido. Regolatevi anche rispetto al limone, potete scegliere di spremerne meno, ma considerate che oltre a dare freschezza al piatto è fondamentale per “cuocere” un po’ la carne.
Riponete il piatto in frigorifero e lasciatelo riposare almeno un’ora o anche di più, se ne avete l’opportunità. Servitela rigorosamente fresca e buon appetito! sentirete quant’è buona…una favola!
Consiglio: per arricchire ulteriormente il piatto, potete aggiungere scaglie di parmigiano!
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