Che prelibatezza la Caprese di mare..un piatto freschissimo, veloce e nutriente, nato dall’unione tra le verdure, il pesce e la mozzarella fior di latte. Un’ottima ricetta, perfetta per l’estate, specialmente quando il caldo non molla la presa. Le insalatone così ricche e gustose, sono una vera libidine e questa versione è veramente buonissima e appetitosa. Regalatevi questa delizia prestissimo..vi darà tanta soddisfazione! un baciottone a tutti!
Caprese di mare
Ingredienti per due persone:
- 125 gr di mozzarella light,
- 2 pomodori San Marzano,
- 6 mazzancolle,
- 100 gr di tonno sgocciolato,
- sale e pepe q.b,
- olio profumato al basilico q.b,
- Finocchietto q.b,
Procedimento: Per prima cosa sbollentate le mazzancolle fresche in poca acqua bollente salata. Lasciatele cuocere per qualche minuto, scolatele e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo occupatevi dei pomodori. Lavateli e tagliateli a fette non troppo sottili, asciugate la mozzarella dall’acqua di conservazione e tagliatela a fette regeolari.
Scolate il tonno dall’olio di conservazione ed eliminate il carapace dalle mazzancolle ormai tiepide. Ora potete comporre il piatto.
Alternate una fetta di pomodoro e di mozzarella, fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettete al centro il tonno sbriciolato e tutte intorno le mazzancolle. Condite il tutto con olio aromatizzato al basilico, sale e pepe quanto basta.
Completate con del finocchietto fresco, che sposa bene con il pesce e conferisce un tocco di colore alla vostra caprese. Lasciatela riposare un po’ in frigorifero e servite. Buonissima e fresca!
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