Ingredienti per 14 cannoncini:
- 1 rotolo di pasta sfoglia,
- 1 uovo,
- zucchero q.b,
- nutella q.b
Per la crema diplomatica:
- crema pasticcera classica q.b,
- panna fresca montata q.b
Procedimento: Preparate la crema pasticcera classica cliccando QUI. Ora prendete il rotolo di pasta sfoglia e create, con una rotella liscia (taglia pizza), tante striscioline larghe 3 cm. Sbattete l’uovo con una forchetta e spennellate metà di ciascuna striscia. Avvolgete la striscia di pasta sfoglia sul cannello di aluminio iniziando dalla punta, sovrapponendola su se stessa, a spirale. L’uovo farà da collante fra le parti di sfoglia che si andranno a sovrapporre.
Spennellate infine, il cannoncino con l’uovo sbattuto senza toccare la parte che andrà a contatto con la teglia durante la cottura. Spolverizzateli con zucchero semolato e disponete i vostri cannoncini su una teglia ricoperta di carta forno. Infornate a 175° funzione ventilata, per 16 minuti. Una volta intiepiditi, sfilateli dagli appositi coni e lasciateli raffreddare completamente.
Montate della panna liquida fresca e unitela in uguale quantità, alla crema pasticcera. Avrete così ottenuto la crema diplomatica! Con l’ausilio di una sac a poche, farcite i vostri cannoncini. Non vi resta che sciogliere la nutella per qualche secondo al microonde e continuare a farcire queste bontà! vi consiglio di farcirli per metà di panna montata e metà di nutella. Golosissimiiiii!!! e ora godetevi questi dolcetti ghiottissimiii! 😀
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Adoro le ricette semplici e veloci che fanno fare un figurone!
Ciao Elisa!! anche ioo..ricettine semplici e dal successo garantito! 🙂
Ottima idea 🙂 li farò quando capitano ospiti all’ultimo minuto…con nutella e via! Dolce fatto in poco tempo 🙂 grazie! Un bacio!
Ciaooo Caty!! infattii..è proprio così!! veloci e davvero buonissimiiiiiiiiii….come quelli di pasticceria! ;D grazie a tee!! un bacio bella!
Fantastico !!!! Devo assolutamente procurarmi i coni….. Grazie per le tue meravigliose e semplici ricette .(scusa se ti do del tu ma continuo a leggere il tuo blog e mi sembra di conoscerti di persona)
Ciao Laura!!! grazie di cuore…divento tutta rossa con i vostri complimenti! ^_^ devi assolutamente darmi del tu! 😀 ci mancherebbe..;) sìì procurati i coni di acciaio e sentirai che buoni….io non li compro più! un abbraccio carissima…a presto!!
Aiuto!! Ho provato a fare i cannoli però la pasta sfoglia si è attaccata al cono di alluminio e da freddo il cannolo tendeva a rompersi al momento di sfilarlo…qualche consiglio?
Ciao Simona! in effetti bisogna fare molta attenzione nel sfilare i cannoli dal cono..;) e anche nello spennellare l’uovo..se va a finire sull’aluminio incolla tutto! magari la prossima volta, spennella un po’ di burro fuso sul cono metallico prima di avvolgere la sfoglia.. Dovresti avere meno difficoltà! 🙂 un caro saluto!!