Cannelloni alla melanzana
Ingredienti per 15-16 cannelloni:
- 1 melanzana grandina,
- 1 scalogno,
- 7-8 fogli di pasta fresca all’uovo sottile q.b,
- 100 gr di ricotta,
- 250 gr di passata di pomodoro,
- 30 gr di parmigiano gratuggiato per il ripieno (più un po’ per infornare),
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- qualche foglia di basilico fresco,
Procedimento: Infornate la melanzana a 190° funzione ventilata, per 40 minuti.
Tritate lo scalogno finemente e soffriggetelo in un tegamino insieme all’olio extravergine. Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cucinare per 10-15 minuti. Salate e pepate e alla fine, unite il basilico fresco.
Una volta cotta, lasciatela intiepidire, privatene della buccia e frullate la polpa della melanzana. Unitela in una ciotola, insieme alla ricotta, il parmigiano, un po’ di sale e pepe. Trasferite il ripieno ottenuto in una tasca da pasticcere.
Tagliate le lasagne di sfoglia a quadrati di 10x14cm, stendete un filoncino di ripieno lungo un lato e arrotolateli formando i cannelloni. Proseguite in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Imburrate una pirofila e disponetevi i cannelloni, copriteli con il sugo di pomodoro e una generosa manciata di parmigiano gratuggiato. Un altro filo d’olio e infornate a 180° per 20-23 minuti circa. Favolosiiiii!!! 😀 buon appetitoo!
Consiglio: acquistate la pasta sfoglia che non richiede precottura! è comodissima e ugualmente ottima! 🙂
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