Quanto mi piacciono i cannelloni!! troppo guduriosi..;) in questa versione al prosciutto che ho pensato per voi, sono gustosissimi ma delicati al tempo stesso. Li ho preparati in occasione di un pranzo in famiglia e sono piaciuti tantissimo! i cannelloni, sono sempre una garanzia di successo! 😀 buon weekand cari lettori!! baci!
Ingredienti per 3-4 persone:
Per la pasta:
- 300 gr di farina,
- 3 uova,
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 120 gr di prosciutto cotto a cubetti,
- 300 gr di ricotta,
- 1 uovo,
- 4 foglie di basilico,
- 40 gr di parmigiano gratuggiato,
- sale e pepe q.b
Per condire:
- 100 ml di panna da cucina, a base vegetale,
- 20 gr di parmigiano reggiano gratuggiato,
- qualche fiocchetto di burro,
- olio e.v.o q.b.
Procedimento: Preparate la pasta sfoglia all’uovo seguendo questa ricetta. CLICCA QUI.
Mentre il vostro impasto riposa, mettete la ricotta in una terrina, unite il parmigiano e l’uovo, salate e petate e aggiungete il basilico spezzettato.
Riprendete la pasta e stendetela in una sfoglia sottile, per ricavarne dei rettangoli di 10×15 cm. Sbollentateli in acqua salata, per 2-3 minuti e appoggiateli sopra un canovaccio. Distribuite su ogni rettangolo due cucchiai del composto di ricotta e un po’ di prosciutto cotto.
Arrotolateli formando i cannelloni e sistemateli in una pirofila imburrata. Nappateli con la panna, aggiungete il parmigiano e i fiocchetti di burro. Infornate a 200°funzione ventilata, per 20-25 minuti. Serviteli ben caldi. Una libidineeee!!! 😀
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….come ho aperto la pagina sentivo gia’ il profumo…gnamm gnamm….ciao
ahahahah!! 😀 son tanto buoni i cannelloni……in questa versione, hanno un sapore davvero delicato…^_^ ciaoooo caroo!!