Cannelloni al prosciutto, ricetta pasta ripiena

Quanto mi piacciono i cannelloni!! troppo guduriosi..;) in questa versione al prosciutto che ho pensato per voi, sono gustosissimi ma delicati al tempo stesso. Li ho preparati in occasione di un pranzo in famiglia e sono piaciuti tantissimo! i cannelloni, sono sempre una garanzia di successo! 😀 buon weekand cari lettori!! baci!

Cannelloni al prosciutto-ricetta primi piatti-golosofiaCannelloni al prosciutto

Ingredienti per 3-4 persone:

Per la pasta:

  • 300 gr di farina,
  • 3 uova,
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 120 gr di prosciutto cotto a cubetti,
  • 300 gr di ricotta,
  • 1 uovo,
  • 4 foglie di basilico,
  • 40 gr di parmigiano gratuggiato,
  • sale e pepe q.b

Per condire:

  • 100 ml di panna da cucina, a base vegetale,
  • 20 gr di parmigiano reggiano gratuggiato,
  • qualche fiocchetto di burro,
  • olio e.v.o q.b.

Procedimento: Preparate la pasta sfoglia all’uovo seguendo questa ricetta. CLICCA QUI.

Mentre il vostro impasto riposa, mettete la ricotta in una terrina, unite il parmigiano e l’uovo, salate e petate e aggiungete il basilico spezzettato.

Riprendete la pasta e stendetela in una sfoglia sottile, per ricavarne dei rettangoli di 10×15 cm. Sbollentateli in acqua salata, per 2-3 minuti e appoggiateli sopra un canovaccio. Distribuite su ogni rettangolo due cucchiai del composto di ricotta e un po’ di prosciutto cotto.

Arrotolateli formando i cannelloni e sistemateli in una pirofila imburrata. Nappateli con la panna, aggiungete il parmigiano e i fiocchetti di burro. Infornate a 200°funzione ventilata, per 20-25 minuti. Serviteli ben caldi. Una libidineeee!!! 😀

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2 Risposte a “Cannelloni al prosciutto, ricetta pasta ripiena”

    1. ahahahah!! 😀 son tanto buoni i cannelloni……in questa versione, hanno un sapore davvero delicato…^_^ ciaoooo caroo!!

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