Canestrelli
Ingredienti per 38-40 canestrelli:
- 150 gr di burro,
- 150 gr di farina 00,
- 100 gr di fecola di patate,
- 3 tuorli sodi,
- la scorza gratuggiata di i 1 piccolo limone,
- 1/2 bustina di vanilina,
- 75 gr di zucchero a velo + q.b. per spolverizzare,
Procedimento: Lessate le uova per 8-9 minuti e lasciatele raffreddare bene, prima di separare gli albumi dai tuorli.
In una planetaria setacciate la farina, la fecola, la vanilina e lo zucchero a velo; unite poi il burro a cubetti non freddo e la scorza del limone, infine i tuorli che avrete passato nello schiacciapatate.
Impastate velocemente gli ingredienti e spegnete la macchina. Proseguite manualmente, fino ad ottenere un composto morbido e liscio, con il quale formerete un panetto che avvolgerete nella pellicola trasparente.
Riponetelo in frigo per un’oretta circa. Trascorso questo tempo, infarinate leggermente un piano di lavoro e stendete la pasta in una sfoglia alta quasi 1 cm. Procuratevi degli stampini a fiori, larghi 4 cm e un tagliabiscotti o levatorsoli per creare il foro centrale.
Disponete i biscotti otteneuti su una placca da forno ricoperta con carta forno e infornateli a 165° funzione ventilata, per 17-18 minuti al massimo! Dovranno cuocersi ma senza scurirsi.
Sfornateli e lasciateli raffreddare bene prima di spolverizzarli con abbondante zucchero a velo. Meravigliosiii amici!! evviva i canestrelli! 😀
Consiglio: per conservare al meglio e a lungo, i vostri canestrelli, chiudeteli in contenitori ermetici! 😉
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