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Cake pops, ricetta buonissima!

E’ proprio vero che da ricette poco entusiasmanti, possono nascere soluzioni inedite strepitose! è il caso dei miei primi cake pops..;) ho realizzato una torta alle nocciole che non mi ha conquistata..che fare? butto tutto? no, mi sembrava un sacrilegio! così, ho avuto l’illuminazione..è la volta buona che preparo i cake pops! detto, fatto..;) ho sbriciolato l’intera torta, aggiungendo ingredienti golosi che mi hanno permesso di realizzare le golosissime palline che vedete..il resto, è raccontato nella ricetta..sono fantasticii!! si sciolgono in bocca dalla morbidezza..un’ottima idea regalo..;) non perdeteli..buon fine settimana amici!

Cake pops-ricetta dolci-golosofia

Cake pops

Ingredienti per 23-24 cake pops:

  • 80 gr di zucchero,
  • 2 uova,
  • 100 gr di farina 00,
  • 1 cucchiaio di cacao amaro,
  • 150 gr di nocciole tostate,
  • latte q.b,
  • 2 cucchiai di Rum,
  • 1/2 bustina di lievito per dolci,
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente,
  • 2 pugni di cioccolato fondente e al latte,
  • 3 cucchiai di marmellata all’albicocca,
  • 1 cucchiaio di nutella,

Per decorare i cake pops

  • 150 gr di cioccolato extra fondente,
  • qualche noce di burro,
  • un po’ di latte,
  • codette di zucchero colorate,
  • codette al cioccolato,
  • cocco disidratato

Procedimento: Tritate le nocciole al mixer, prelevando un cucchiaio di granella più grossa e riducendo tutto il resto in farina fine.

Montate i tuorli con lo zucchero e il cacao amaro, aggiungete tutte le nocciole tritate finemente e anche quelle più grosse, la farina, il lievito e il rum.

Mescolate bene versando poco alla volta, il latte a filo. Dovrete ottenere un impasto molto morbido, ma non troppo liquido.

Montate a neve gli albumi e aggiungeteli delicatamente al composto. A questo punto, unite anche le gocce di cioccolato fondente; mescolate bene e versate tutto in uno stampo da 24 cm, imburrato e infarinato.

Ora potete anche aggiungere i due pugni di cioccolato fondente e al latte ( a scaglie), distribuendoli sulla superficie in maniera omogenea.

Infornate a 165° funzione ventilata, per 25-30 minuti al massimo. In alternativa, 180° funzione statica per 30-35 minuti.

Una volta pronta, lasciatela raffreddare molto bene; io ho creato le palline il giorno dopo! sbriciolate tutta la torta con le mani in un’ampia ciotola, aggiungete la marmellata di albicocca e la nutella, anche un altro goccio di rum se lo desiderate.

Mescolate bene, fino ad ottenere un composto morbido e facilmente lavorabile. Riponetelo in frigorifero una ventina di minuti, poi create tante palline con le mani che riporrete in frizeer per un’oretta abbondante.

Nel frattempo, fondete il cioccolato in un pentolino insieme a qualche noce di burro e un po’ di latte, versatelo in una ciotola e attendete che intiepidisca.

Riprendete le palline ormai indurite, procuratevi dei bastoncini di legno o di plastica e infilzatele.  Immergetele nel cioccolato fuso e subito dopo nelle codette colorate, nel cocco o nelle codette al cioccolato fondente..;) sbizzarritevi con la fantasia!

Riponete i vostri cake pops in frigorifero e lasciateli a temperatura ambiente qualche minuto, prima di consumarli. Sono favolosiii!!! 😀

Consiglio: potete anche fondere del cioccolato bianco o utilizzare granella di nocciole per decorarli.;)

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