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Ingredienti per 4 persone:
200 gr di guanciale a cubetti o tagliato a listarelle,
1 bottiglia di passata di pomodoro corposa,
1 cipolla piccola,
1 peperoncino,
olio e.v.o e sale q.b,
pecorino romano gratuggiato q.b
Procedimento: in un’ampia padella fate rosolare la cipolla tritata a cubetti piccoli, in poco olio e.v.o. Unite anche il peperoncino sminuzzato e aggiungete i cubetti di guanciale. Mescolate e attendete qualche minuto, affinchè il guanciale diventi chiaro, quasi trasparente.
Aggiungete quindi la passata di pomodoro e mescolate accuratamente, amalgamando tutti gli ingredienti. Coperchiate lasciando cuocere a fuoco basso per almeno una mezz’oretta. Durante la cottura, mescolate spesso per evitare che il sugo attacchi.
Cuocete i bucatini al dente, in abbondante acqua salata, scolateli e mantecateli in padella, insieme al vostro fantastico condimento di pomodoro e gianciale. Conservate sempre un po’ di acqua di cottura, potrebbe servirvi per far saltare la pasta. Spolverizzate con abbondante pecorino gratuggiato e gustateveliii!!! sono fenomenaliiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! evviva la cucina romanaaa! 😀
cara golosofia la vera matriciana non è quella col pomodoro è quella che li pecorari della montagne intorno ad Amatrice si facevano e si chiama La Gricia
Hai ragione Alfonso..ma mia suocera de Roma, mi ha insegnato a prepararla così! ^_^ non sarà la vera amatriciana, ma è bonaa…ahaha!! 😀 un caro saluto! ^_^