Deliziose queste Bruschette sfiziose con tonno, olive e capperi! le temperature sono ancora freddine, ma l’inizio della Primavera inizia a regalarci splendide giornate di sole, che richiamano piatti sfiziosi, veloci e non troppo calorici. Specialmente dopo i bagordi della Pasqua, abbiamo tutti bisogno di una pausa dalle eccessive calorie! almeno per me è così..;) queste bruschette sono l’ideale, ottime e nutrienti, ma non grasse; a dimostrazione del fatto che non bisogna rinunciare alla buona tavola per restare in forma. Provatele presto! un saluto affettuoso e buon proseguimento di giornata!
Bruschette sfiziose con tonno, olive e capperi
Ingredienti per tre bruschette:
- 60 gr di tonno in scatola,
- 3 fette di Bruschelle integrali Morato,
- passata di pomodoro al basilico Alce nero,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- capperi salati q.b,
- olive nere denocciolate a piacere
Procedimento: Per prima cosa insaporite la passata di pomodoro con un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe e lasciatela riposare a temperatura ambiente.
Scolate il tonno dall’olio di conservazione e sciacquate i capperi dal sale, asciugandoli con carta assorbente.
Ungete leggermente le fette di pane integrale, con un filo di olio e tostatele per due minuti, a 180°. A quel punto riprendetele e distribuite la passata di pomodoro. Infornatele nuovamente un altro minuto e sfornatele.
Completate la preparazione distribuendo il tonno, le olive nere e qualche cappero.
Un ultimo giro di olio e sono pronte! gustosissime e veloci..;) buon appetito!vi leccherete i baffi!
Consiglio: per renderle ancora più ricche e golose, potete aggiungere qualche cubetto di mozzarella, ripassandole velocemente in forno. 😉
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉