Bocconcini di pollo prosciutto e piselli
Ingredienti per 3 persone:
- 300 gr di petto di pollo,
- 1 scalogno,
- olio e.v.o q.b,
- sale e pepe q.b,
- 120 gr di prosciutto cotto,
- 150 gr di pisellini surgelati,
- 150 ml di latte,
- qualche scaglia di dado ferioli,
- farina q.b
Procedimento: Tagliate il pollo a cubetti piccoli e tritate finemente lo scalogno.
Preparate i pisellini cuocendoli in un tegamino insieme a un filo d’olio e poca acqua. Cuocete per dieci minuti, salando e pepando quanto basta.
Soffriggete lo scalogno in una padella antiaderente, con olio extravergine ed unite i bocconcini di pollo che avrete precedentemente infarinato e salato leggermente.
Lasciate che la carne rosoli bene una decina di minuti e trascorso questo tempo, unite i pisellini e i dadini di prosciutto cotto. Mescolate bene proseguendo la cottura per altri dieci minuti a fuoco moderato, in modo che i sapori possano amalgamarsi tra loro.
Unite il latte o la panna e aspettate che raggiunga una consistenza cremosa. Occorreranno sei-sette minuti. Durante questa operazione, aggiungete qualche scaglia di dado Ferioli, conferirà al piatto un gusto più deciso e strutturato.
Servite caldo e buon appetitoooo!!! troppo guduriosoo!
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Che bella idea per portare in tavola il solito pollo in maniera diversa!!
Ti ringrazio Chiara!! ^_^ mi fa piacere che ti piaccia! è davvero gustosissimo..;) un bacione e buona serata!!!