Biscotti Twix al caramello
Ingredienti per 13-14 biscotti:
- 90 gr di burro morbido,
- 70 gr di zucchero,
- 200 gr di farina 00,
- 1 uovo grande,
- 1/2 bustina di vanillina,
Ingredienti per il ripieno e la ganache di copertura
- Crema mou Mouccarella q.b,
- 90 gr di cioccolato al latte Milka,
- 3 cucchiai di latte,
Procedimento: lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e unitelo in una ciotola, insieme allo zucchero e alla vanillina. Amalgamate con un cucchiaio, fino ad ottenere una sorta di pomata e a quel punto, aggiungete l’uovo e la farina.
Mescolate gli ingredienti manualmente, fino ad ottenere un composto morbido e privo di grumi. Ricoprite il panetto ottenuto con pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero, per 20-25 minuti. Riponete in frigorifero anche la crema Mouccarella.
Riprendete l’impasto, infarinate leggermente un piano di lavoro con carta forno e stendetelo con il mattarello piuttosto sottilmente (3-4 millimetri). Vi consiglio di dividere il panetto in due parti, sarà più semplice e agevole stenderlo. A quel punto ricavate con un coltello affilato, dei rettangoli 9×4 cm, utilizzando il primo, come modello per tutti gli altri.
Aggiungete infine, striscioline sottili lungo le estremità laterali, in modo da creare un bordo e premetele con le dita, per farle aderire bene. Sono pronti per la cottura! rivestite una teglia da forno con carta forno e sistemate i biscotti. Cuoceteli per 13 minuti a 180° funzione ventilata e una volta pronti, lasciateli raffreddare completamente.
Mentre attendete, occupatevi della ganache al cioccolato. Tagliate grossolanamente a coltello il cioccolato Milka, scaldate tre cucchiai di latte in un pentolino e unitevi tutto il cioccolato. Mescolate velocemente, tenendo il fuoco al minimo, fino ad ottenere una crema fluida e liscia, che lascerete intiepidire un po’.
Nel frattempo, riprendete i biscotti ormai freddi e farciteli con la crema Mou, che avete lasciato in frigo. Se siete golosoni come me, siate generosi! Riempite la parte centrale dei biscotti e infine, aggiungete il cioccolato fuso Milka, distribuendolo con un cucchiaino. Trasferite i biscotti in frigorifero, per una mezz’oretta e sono pronti!
Semplicemente galattici…evviva i Biscotti Twix!!
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