Lo scorso pomeriggio, ho realizzato i Biscotti morbidi con anacardi e cioccolato, immaginando che l’accostamento tra questi ingredienti, fosse azzeccato. Infatti, avevo proprio ragione! sono buonissimi..morbidi, golosissimi e l’anacardo aggiunge una nota croccante fantastica. Non attendete un minuto e correte a prepararli..renderete felici grandi e piccini con queste delizie..evviva i biscotti! corro a finire l’ultimo! bacio a tutti e buon fine settimana!
Biscotti morbidi con anacardi e cioccolato
Ingredienti per 18 biscotti:
- 85 gr di burro,
- 60 gr di zucchero di canna,
- 60 gr di zucchero semolato,
- 1 uovo + 1 tuorlo,
- 135 gr di farina 00,
- 5 gr di lievito per dolci,
- 1 bustina di vanilina,
- 35 gr di gocce di cioccolato fondente (+ qualche goccia in superficie),
- 35 gr di anacardi naturali (+ qualcuno in superficie).,
- zucchero a velo q.b.
Procedimento: Ammorbidite il burro a temperatura ambiente ed unitelo in una ciotola, allo zucchero di canna e a quello semolato. Montate con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema.
Aggiungete l’uovo intero più il tuorlo e continuate a montare, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Unite la farina setacciata insieme al lievito e la vanilina, mescolando con una spatola.
Ora unite al composto, le gocce di cioccolato e gli anacardi, che avrete tritato grossolanamente a coltello. Avrete ottenuto una consistenza molto cremosa, per questo, vi consiglio di far riposare il tutto in frigorifero per una ventina di minuti.
Trascorso questo tempo, foderate una teglia da forno con carta forno e aiutandovi con un cucchiaio, formate tante palline di impasto, che saranno ovviamente irregolari. Farcite con qualche goccia di cioccolato e anacardo la superficie di ciascun biscotto e infornate a 165° funzione ventilata, per 15 minuti circa.
Sfornateli e lasciateli raffreddare. Spolverate con zucchero a velo e sono pronti! Diviniiiiiiiiiii!! 😀
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