Biscotti morbidi al cioccolato e nocciole
Ingredienti per 12 biscotti
- 50 gr di cioccolato fondente,
- 120 gr di zucchero,
- 75 gr di nocciole tostate,
- 1 albume,
- 20 gr di burro,
- 1 goccio di latte
Procedimento: Tritate grossolanamente le nocciole al mixer, per qualche secondo. Montate l’albume a neve, ma non troppo, dev’essere leggermente sbattuto.
In una ciotola mescolate le nocciole tritate, lo zucchero e l’albume, fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite una placca con carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio, ponete piccole cucchiaiate di composto, distanti tra loro 4 cm.
Infornate a 190° funzione ventilata, per 9-10 min al max. A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate raffreddare i vostri biscotti. Preparate la salsa al cioccolato, facendolo sciogliere in un tegamino insieme al burro, a fuoco minimo.
In ultimo, aggiungete un goccio di latte a filo per rendere più cremosa la vostra salsa. Versate la ganache sulla superficie dei biscotti e guarnite con qualche nocciola tagliata a metà.
Lasciate che il cioccolato solidifichi e serviteli. Sono una bontà!! 😀
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