Biscotti Esse al cioccolato
Ingredienti per 80-85 biscotti:
- 250 gr di farina 00,
- 150 gr di zucchero a velo,
- 200 gr di burro,
- 60 gr di fecola,
- 1 uovo + 2 tuorli,
- 1 bustina di vanilina,
Per la glassa al cioccolato:
- 100 gr di cioccolato extrafondente,
- 30 gr di burro,
- un goccio di latte
Procedimento: per prima cosa, lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi sbattetelo a lungo insieme allo zucchero a velo, utilizzando le fruste elettriche. Dovrete ottenere una crema soffice e omogenea.
Sempre sbattendo, aggiungete anche lìuovo intero e poco dopo anche i tuorli, uno alla volta, continuando a frullare.
In un’ampia terrina, mescolate la farina, la fecola e la vanilina e setacciatele poi sul composto in piccole quantità, continuando a lavorare con la frusta. Dovrete ottenere un impasto denso e cremoso.
Ora potete trasferire l’impasto all’interno di una sac a poche, con bocchetta a stella e formare i biscottini a forma di Esse. Rivestite una teglia da forno con carta forno e create man mano i vostri biscotti, direttamente sulla teglia.
Infornateli a 165° funzione ventilata, per 13-14 minuti, dovranno diventare semplicemente dorati, ma senza scurirsi. Una volta cotti, lasciateli raffreddare molto bene. Nel frattempo, preparate la ganasse al cioccolato.
In un pentolino, fondete a fiamma minima, il cioccolato in pezzi insieme al burro e a un goccio di latte. Dovrete ottenere una crema liscia e vellutata; che lascerete intiepidire.
Ora potrete inzuppare i biscotti nel cioccolato fuso, per metà, adagiarli su una teglia ricoperta di carta forno e aspettare che il cioccolato rapprenda. Non vi resta che una spolverata leggera di zucchero a velo e sono pronti!! buonissimi..^_^
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