Biscotti dell’angelo glassati, semplici, colorati e buonissimi!

Biscotti dell’angelo glassati, buonissimi e di una semplicità unica..! li abbiamo gustati il giorno dell’Epifania e non immaginavo venissero così buoni..^_^ la glassa di zucchero a velo e limone, li rende speciali e dolcemente goduriosi..! ne assaggi uno e continui a oltranza! Se amate la bontà dei biscotti semplici, da gustare a colazione o in qualunque momento della giornata, li consiglio di cuore.. un tenero abbraccio e buon weekend.. 😉

Biscotti dell’angelo glassati

Ingredienti per 16 biscotti:

  • 330 gr di farina 00,
  • 1 uovo intero e mezzo rosso,
  • 135 gr di zucchero semolato,
  • 25 gr di zucchero a velo vanigliato,
  • 65 gr di burro,
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci,
  • scorza grattugiata di 1 limone biologico,
  • latte per spennellare q.b (o un uovo sbattuto),
  • palline di zucchero colorate q.b,
  • codette di cioccolato q.b,

Per la glassa:

  • zucchero a velo q.b,
  • acqua q.b, (a piccole gocce),
  • qualche goccia di succo di limone,

Procedimento: Montate le uova con lo zucchero e aggiungete poi, lo zucchero vanigliato, la farina, il burro, il lievito e il limone. Mescolate gli ingredienti a mano fino ad ottenere un panetto liscio che non si incolla alle mani. Se necessario, aggiungete un po’ di farina. Riponete il panetto in frigo per 20 minuti.

Stendere la pasta ottenuta con un mattarello, su di una spianatoia, aiutandovi con un po’ di farina. Create uno spessore non troppo sottile e create i vostri biscotti utilizzando l’apposita formina a forma di angelo, di 10 cm di lunghezza.

Rivestite una teglia da forno con carta forno e adagiate i vostri biscotti, distanziandoli un po’ gli uni dagli altri. Ovviamente dovrete cuocerli in due infornate! Spennellateli con un po’ di latte o un uovo sbattuto, e iniziate a decorarli a piacere, utilizzando codette di zucchero colorate o scaglie di cioccolato fondente.

Potrete sbizzarrirvi in tanti modi! Un volta terminata la decorazione infornateli a 165° funzione ventilata, per 13-14 minuti. Dovranno semplicemente imbiondirsi, ma non scurire eccessivamente. Trascorso questo tempo sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

Nel frattempo preparate la glassa di copertura. In una tazza versate una generosa quantità di zucchero a velo e aggiungete gocce d’acqua, gradualmente, fino ad ottenere una cremina bianca omogenea e cremosa. Andate ad occhio, se dovesse risultare troppo fluida vi basterà aggiungere altro zucchero a velo, o viceversa, un altro goccio d’acqua.

Con la glassa ottenuta, decorate i vostri biscotti a piacere e aspettate che lo zucchero rapprenda, prima di gustarli. Saranno sufficienti poche ore in casa, a temperatura ambiente. Sono buonissimi!! inzuppati a colazione poi..il top!

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