[banner size=”468X60″ type=”text”]
Ingredienti per 20-22 biscotti:
45 gr di burro,
70 gr di farina 00,
30 gr di fecola,
30 gr di zucchero,
1 tuorlo,
1/2 cucchiaino di lievito per dolci (scarso),
1/2 fialetta aroma arancia,
1/2 fialetta aroma di limone,
zucchero a velo q.b,
cioccolato fuso q.b
Procedimento: In una ciotola, unite la farina, la fecola, il lievito, il burro, lo zucchero e il rosso d’uovo. Amalgamate velocemente gli ingredienti con le mani, proprio come una normale pasta frolla. Dividete l’impasto ottenuto in due parti: una parte l’aromattizzate con l’aroma all’arancia, l’altra, con l’aroma al limone. Su una piccola spianatoia stendete la frolla (aiutandovi con un matarello) e create i vostri biscotti utilizzando varie formine.
Per non confondervi, scegliete una formina per i biscotti all’arancia e un’altra formina per quelli al limone! 🙂 Stendete un foglio di carta forno su una teglia e infornate i vostri biscotti a 165° funzione ventilata, per 12-13 minuti. Se avete il forno statico, cuoceteli a 180° per il medesimo tempo.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare. Nel frattempo sciogliete un po’ di cioccolato al microonde (nutella o simili) e con l’aiuto di un cucchiaino ricoprite i biscotti all’arancia con il cioccolato. Quelli al limone lasciateli naturali, spolverizzandoli con zucchero a velo vanigliato. Buonissimiiiiiiiiiiiiii!!!! buoni biscotti a tuttiiii!! 😀